Эскалатор. День Первый.


- Иди вперед и не оглядывайся! – голос был до боли знакомым, но кому он принадлежит, так и не было понятно. Семен не ощущал страха. Какой на фиг страх в его ситуации! Он шел вперед, нет никак послушный зомби, а скорее из любопытства, вокруг была кромешная тьма и только вдали виднелся свет открытой двери, правда не совсем двери, а скорее чего-то, напоминающего дверной проем. Нога вступила на пол, почему-то похожий то ли на качественный ковролан, то ли на резиновое покрытие и проём исчез, он почувствовал это, так как оборачиваться он не хотел. Впереди него всего лишь в метрах двадцати водружалось сооружение. Трудно было понять, что это – основание пирамиды, но без его вершины, либо раздвижной мост, такой же, как в Питере, причем в поднятом состоянии? Повернув голову назад, Семен удостоверился, что проёма действительно нет. И он двинулся вперед к основанию необычного сооружения. Оглядевшись, он не мог сообразить, кто же мог создать такую конструкцию. Уклон был крутым, а расстояние к вершине никак не меньше пяти этажей. Семен попытался подняться и вдруг ощутил, что «почва» под ним движется, напоминая эскалатор. Он прибавил шаг, но при этом практически оставался на месте. Остановившись, съехал на то небольшое расстояние, которое удалось пересечь, при этом было непонятно куда собственно уходит «транспортерная лента», в полу не было видно, так называемого стыка и почему он при этом не споткнулся о её начало (или конец?).

Семен еще раз огляделся по сторонам, освещение было не столь ярким. Скорее всего, искусственное, но при этом не было заметно его источников. Подняв голову вверх, он ощутил некоторые странности. Потолка не было, но и звездного неба или облаков тоже. Безумная бездна над головой, и свет на вершине эскалатора. Там явно было помещение, причем более светлое, Семен это чувствовал.

«Так спокойствие, только спокойствие!», - успокоив себя мысленно, Семен начал изучать непонятное место и через десять минут он сделал первые для себя выводы.

Во-первых, он находился явно в помещении. Причем в помещении, весьма необычном. На месте входа, откуда он пришел, была стена - и эта стена была непонятной! Объяснить и тем более описать её Семен не мог. Понимая лишь, что она твердая, но при стуке по ней не слышно звука, что-то вроде тонированного стекла, но не стекло, так как если всматриваться сквозь нее вблизи, то там виднелась пустота, сравнимая разве что с «черной дырой». Если же отойти на расстояние, то она становится тем же цветом и из того же материала, что и пол, и эта чертова транспортерная лента эскалатора. Цвет описать было невозможно. Можно лишь предположить, что он близок к черному, либо темно синему, или темно серому, все оттенки переливов были разные, в зависимости от угла зрения. Вполне возможно, что это зрительный обман, так как освещение заполняло пространство примерно на расстоянии пятидесяти метров вправо и влево, и было растянуто вверх, словно квадрат с равными сторонами.

Во-вторых, если перемещаться вдоль стены, то получается своеобразный освещенный прямой коридор. С одной стороны непонятная стена, а с другой эскалатор и освещение словно сопровождает тебя. При движении вперед, возникает ощущение, что стоишь на одном месте. Но это не так, если есть ориентир. Сняв с себя джинсовку, Семен двинулся вперед, сделав шагов шестьдесят, он потерял её из виду, вернувшись обратно, он нашел её на прежнем месте. Итак, чтобы двигаться вперед - нужны ориентиры. Легко сказать, но трудно сделать! Это только в кино, у главного героя в кармане, нечаянно может оказаться световой маркер, для того, чтобы делать отметки на стене. Да и других нужных предметов не было, а словно по волшебству всё необходимое не появлялось. Такие не стыковки в сценариях его всегда забавляли. Правда же была сурова. Семен не имел ничего при себе, за исключением одежды, причем все карманы были пусты. Да конечно могла прийти гениальная мысль, чтобы разорвать часть одежды на куски и двигаться вперед, а потом вернутся по ним же обратно. Только вот вопрос, а зачем? А если этот «долбаный коридор» нескончаем!? Нет, если идти, то идти надо, прежде всего наверх! Вверх - значит по эскалатору!

В-третьих, еды здесь точно нет. С неба она не падает, с пола она тоже не появляется. Не появится она даже, если будешь читать заклинания и просить бога, – кстати, последнее Семен попробовал. Воды здесь тоже не было, но оставалась надежда, что может, пойдет дождь? Хотя его можно ждать с тем же успехом, как в квартире жилого дома, причем находясь на первом этаже высотки. Все это удручало, так как он, будучи человеком, должен был, есть и пить, чтобы выжить.

В-четвертых, появилась масса философских вопросов: «Может, я умер?», «Может, я сплю?», «Может это галлюцинация?», «Здесь есть кто-нибудь?» ... Хотя для Семена главным вопросом оставался: «Что же там наверху?». Он затмевал все вопросы вместе взятые.



предыдущая страница               1               следующая страница