Центр медицинской реабилитации. Знакомство с Алисой.


- Привет! – послышался тонкий девичий голос. Мальчик не мог разобрать, откуда он доносится, и кто с ним говорит. Он исходил изнутри, было, похоже, что он у него в голове.

- Привет! А ты кто? – он отвечал мысленно, ведь это происходило во сне.

- Я твой друг! И хотела тебя пригласить к себе на планету! – сказал голос.

- А я могу тебя увидеть? – спросил мальчик.

- Конечно! А как ты меня представляешь? – голос был совсем рядом.

Всплыл образ. Образ медсестры, которая держала руки в карманах халата и красиво по-доброму улыбалась. Ее волосы были ниже плеч, они развивались, словно дул ветер. Вокруг почему-то было светло, он не ощущал своего тела, только мог видеть, слышать и чувствовать. Странный сон на этом не заканчивался, он, словно парил, ничего вокруг не было. А медсестра стояла и улыбалась, правда пола, на котором она могла стоять, не было видно.

- А как называется твоя планета? – спросил мальчик.

- ТаЖе, - был дан ответ.

- Интересное название! А что это значит?

- А ты скоро узнаешь! Даже сам увидишь! Она похоже на вашу планету! Только главные на ней не люди!

- А кто?

- Там живет десять видов и люди похожие на тебя там тоже есть.

- А кто остальные?

- Ну, начнем по порядку.

После сказанного мальчик попал в воздушный поток и полетел вниз словно птица. Но крыльев у него не было, он точно это знал и еще он ощутил, что медсестра, словно держа его за руку, летит рядом с ним. Ее образ, то проявлялся, как отчетливая картинка, то пропадал. Белая пустота, вдруг сменилась на небо. Облака были под ними, и постепенно приближались. Он мог крутить головой, видя всю окружающею его действительность в целом, сверху, снизу и по сторонам. Это было удивительно, казалось, что он видит все вокруг, но при этом он не видел своего тела, но ощущал его, как и ощущал прикосновение руки своей спутницы. Наконец они пролетели сквозь облачность, и снизу постепенно началась проявляться поверхность. Это было похоже на землю, взгляд совершенно точно различал рельеф. Он вспомнил, что когда летал с родителями на самолете, то тоже видел в иллюминатор, землю сверху, которая постепенно делилась на квадратики, а здания и машины внизу становились маленькими, пока не терялись совсем из виду. Так было на взлете. Но, теперь это напоминала посадку. Жаль, что он всегда спал, когда самолет приземлялся и не мог сравнить увиденное. Высота его не пугала. Наоборот действовала завораживающе. Они летели на высоте птичьего полета. Снизу проносились равнины, леса и озера. Было красиво. Такого он не испытывал еще в своей жизни, ему было легко и радостно. Они снова взмыли вверх и пройдя сквозь облака, остановились. Снова пустота и ничего вокруг. Медсестра стояла напротив, уложив, свои руки в карманы халата и улыбалась.

- Ну, как понравилось? – спросила она.

- Очень! Мы были птицами? – спросил мальчик.

- Мы были сами собою! – последовал ответ.

- Я знаю, кто ты! – почему-то ответил мальчик.

- И кто же?

- Ты Алиса! – мальчик говорил с уверенностью, ведь мама ему читала когда-то сказку о девочке, которая попала в зазеркалье, он не помнил подробностей, но почему-то был убежден, что перед ним именно эта девочка, только она выросла.

- Ты прав, я Алиса! – призналась медсестра и добавила, как-то загадочно: - «А ты помнишь свое настоящее имя? Не то, что ты носишь здесь на Земле, а на планете ТаЖе?»

- Нет, – без удивления ответил мальчик. – Ты же мне скажешь его? – он почему-то подумал, что возможно, он сам должен его помнить и Алиса не скажет его ему.

- Конечно! Твое имя Тур! – практически сразу, не дав углубиться в свои мысли мальчику, ответила Алиса.

- Ух ты! Я знал, что меня зовут Тур! – и после некоторой паузы добавил: - Просто забыл! – пытаясь оправдаться.

- Я знаю! Поэтому я здесь, Тур!

Он проснулся. Взглядом, пытаясь определить, что происходило вокруг. Эта была больничная палата. Она была пуста, по крайней мере, ему так казалось. Он только слышал, видел и чувствовал, но головой он двигать не мог. Ему хотелось, что-то сказать, но во рту находилась какая-та трубка. Он не мог пошевелить руками, но он их чувствовал, как и свои ноги. Боли он не ощущал, впрочем, и страха не испытывал. Просто ему было неудобно и одиноко. Других слов он подобрать не мог.



предыдущая страница               13               следующая страница