Центр медицинской реабилитации.


- Ваш мальчик идет на поправку. С точки зрения медицины этому нет объяснений, признаюсь откровенно. Но, мы видим то, что видим. За каких-то, два месяца он не просто «выздоровел» так сказать, но и психологически чувствует себя достаточно хорошо. Нет никаких отклонений или патологий. Более того, его истории о сказочной планете, можно назвать «лекарством», которые избавили не только его так сказать от психологической травмы, но и тех детей, которые находились с ним в одной палате. Его истории не просто «заглушили» их боль, страхи, страдания, но вдохнули им «новую жизнь». Если бы такую терапию проводил кто-нибудь из взрослых так сказать, то мы даже не допустили бы такого эксперимента! – все это говорил доктор, причем не просто доктор, а уважаемый в стране профессор, чьи научные труды о реабилитации и работе мозга были признаны его коллегами.

- Я вам очень благодарна… - вытирая слезы, говорила мать мальчика, но ее перебили: - «Благодарите господа бога, своего сына и только в последнюю очередь меня! Прошу извинить, но у меня есть неотложные дела».

Сначала ее сын находился в реанимации областной больницы. Через какое-то время его перевели в Центр медицинской реабилитации. В палате лежало еще три мальчика, практически одного с ним возраста. Каждый из них перенес такое, что рассказывать их истории без слез просто нет сил, особенно матери, кто пропустил через себя все эти страдания.

Она помнила, как первое что услышала от врачей, что шансов выжить, не говоря уже о выздоровлении, у её сына нет. Но, как любая мать она верила и надеялась на чудо, так как больше ей ничего не оставалось. Случись то страшное, что могло произойти то, скорее всего она наложила бы на себя руки. И сын выкарабкался, ни по кому не ведомым причинам! И снова врачи не оставляли ей надежд, утверждая, что он не сможет быть полноценным членом общества. Но она снова верила и надеялась на чудо.

Сначала у нее была боль, которую может понять только мать. Она не затихала, все ради чего она жила тогда, было ради него. Ее мир стал, ограничен, в нем существовала только два существа: Он и Она. Все остальное было не важным, оно ушло как бы на второй план. Все, что она хотела, чтобы он жил! Неважно, пусть он не сможет ходить, пусть он не сможет слышать, пусть он будет инвалидом, ну пусть он живет! Потом, когда все самое страшное осталось позади, ей почему-то стало еще больней от осознания того, что ее сыну придется страдать всю оставшуюся жизнь. Боль утихла, а эта мысль становилась навязчивой. Ее не пугало, то, что ей будет трудно, ее пугало, что это будет трудно ее сыну. Она впервые задумалась, что может смерть, избавит его от мучений, а она дождется своего часа, и они встретятся вновь, уже в другой жизни. Она пыталась бороться со своими сомнениями, во снах видя своего ребенка здоровым и счастливым, но явь ее отрезвляло.

Теперь она стояла у палаты, где с ее сыном лежало почти десяток детей. А он, как ни в чем не бывало, рассказывал им истории о загадочной планете, где живут неведомые здесь на Земле существа. Со стороны это не было похоже на выдумку, рассказы, как правило, велись от первого лица, словно он был там. Полная детализация планеты, видов, проживающих на ней, взаимоотношений – это все поражало не только ее, но и медицинский персонал, который слушал временами эти истории. Никто не запрещал ему рассказывать, никто не ставил под сомнение правдивость его историй, ведь они чудесным образом помогали восстанавливаться детям от перенесенных психологических травм.

Единственное, о чем он не упоминал в своих историях, так это об Алисе. И еще, он никогда и никому не говорил своего имени. Его звали Тур, это имя знали на планете ТаЖе и, конечно же, это имя знала Алиса! Он подобно дельфину, рассекал бескрайние водные просторы, ведь он принадлежал к одному из десяти видов, называемых «водоплавающие». Это была не иллюзия, это был его мир, впрочем, как и эта реальность, где он был главным видом на планете Земля – «человеком». В том мире тоже были люди, но их вид был одним из десяти, называемые там «уязвимыми». Они не выделялись, чем-то особенным, впрочем, как и другие обитатели планеты. Между видами существовал баланс сил, что было у одного, отсутствовало у другого, используя свои преимущества, они уживались так, более миллиона лет.



предыдущая страница               17               следующая страница