Начало новой жизни.


Дело шло к выписке. Мать мальчика внимательно слушала последние наставления наблюдающего врача. Для себя она уже все решила и знала, что выйдя из палаты, они сядут в машину и поедут в аэропорт. Ее муж уже получил, а точнее попросил о новом назначении. К переездам она была привыкшая, так как супруг был военным, впрочем, и она всегда находила работу при любом штабе. Военнообязанной она уже не была, но с ее специальностью и образованием проблем в трудоустройстве не испытывала. Любой работодатель смотрел на ее диплом с уважением, где красовалась надпись «Военно-космическая академия» и полученная специальность после окончания факультета военная картография.

Самолет шел на взлет, а мальчик смотрел в иллюминатор. В его глазах читалась радость, не от того, что он покидает город, где с ним произошли страшные события, а потому, что он ощутил себя «летающим», одним из десяти разумных видов далекой планеты. Ему было все равно, куда они летят, он даже не задавал вопросов. Ведь его родители военные, значит, так было нужно.

Он все не мог вспомнить, почему и как он оказался в больнице. Почему его не отпускают домой? Ведь он был здоров, как ему казалось. Почему мама так похудела и изменилась? Причем она никогда не плакала, значит, с ним было не все так страшно? То, что не было папы, он понимал, ведь он всегда занят. Не знал он о том, что на самом деле его мама за неполные полгода стало выглядеть старше. Не плакала она потому, что ей запрещали это делать врачи, да и слезы у нее давно закончились. Отец же на самом деле, оказался слабей матери, при одном упоминании о сыне у него шли слезы, а переступая порог больницы, он глотал успокоительные таблетки, ему становилось невыносимо больно. Чтобы не сойти с ума, он с головой ушел в работу. Но всего этого не дано было знать их сыну, тем более, что это было рекомендовано врачами. И еще много чего, это смена города и даже страны, все, что могло напомнить хоть в малой степени о произошедшей трагедии. Это то, что нужно избегать знакомых людей, которые невзначай могут рассказать их сыну ту правду, которая непонятным образом была стерта из его памяти. Это то, что их сын, при возможных приступах, должен получать внутримышечно уколы, не просто безобидные снотворные, а полноценные наркотические средства. Впереди мальчика, впрочем, как и родителей ждал новый город, новые люди и новая жизнь.

Его будила мама. Он снова проспал посадку, а так хотелось ее увидеть, ведь он просил ее разбудить его. Посмотрев осуждающе на мать, он расстегнул ремень безопасности. Дождавшись своей очереди, они пошли к выходу. Пройдя все процедуры после посадки, они, наконец, вошли в зал ожидания аэропорта. Отец поднял его на руки, прижав к себе, и как-то странно произнес: «Я тебя люблю! Больше всех на свете!». Его лица он не видел, но почувствовал, что тот плачет. Это показалось ему странным, возможно он просто соскучился.



предыдущая страница               19               следующая страница