Эскалатор. День Четвертый. Рассуждения.


Завтрак, постепенно, переросший в дебаты не утихал. Семен с Владом беседовали о своем, так и не спустившись вниз. Каждый поведал кратко свою биографию, обсуждая параллельно свои общие интересы.

Стас уже влился в коллектив, был ли тому причиной коньяк неизвестно, но он уже сидел рядом с Саввой, включался временами в разговоры. Хотя в основном говорили отец Афанасий и Геннадий Львович, дети только слушали, причем слушали они с неподдельным интересом. Вся тема сводилась к пониманию места, перспективам того, что здесь может случиться в будущем. Версии при этом выдвигались самые невероятные, которые местами веселили, а временами пугали. Но, так или иначе, все сводились к мысли, что время расставит все на свои места. Сколько продолжалась беседа, Стас не знал, так как он под эти разговоры просто напросто заснул. А тем временем Геннадий Львович продолжал:

- Если так пойдет дальше, то нам здесь надо чем-то себя занять.

- Если народ будет пребывать, то единственное занятие, которое вам предстоит, так это рассказывать наши истории, и выслушивать их, - заметил батюшка.

- Это может надоесть, - вмешался Савва.

- Зато у вас будет с кем выпить! – пошутила Виолетта. - Вон видите, Стас уже спит!

- Его понять можно, у него был вечер наверно, хотя кто его знает, когда ходят нынче по любовницам, - ответил Геннадий Львович, потом смутился от своих слов, посмотрев на Виолетту.

- Ну, мы же обсуждали это, что время здесь не играет никакой роли, - возразил батюшка. - Дата да существенна, но вот время не понятно как считать, расхождения все же есть.

- А когда, по-вашему, еще кто-то появится? – спросил Наиль. – Ну, хотя бы примерно?

- Думаю, что в ближайшее время. По крайней мере, спать мы точно не будем! – ответил Геннадий Львович.

- Хоть бы наш ровесник появился! А лучше ровесница! – заулыбавшись, вставила Виолетта.

- Возможно и такое! Ведь вы здесь одна, пора бы и вам подружек завести! – поддержал Геннадий Львович. – А вас не смутит дорогая Виолетта, если появятся девушки старше вас, к примеру, возраста Семена или не дай бог нашего?

- Тогда будет все понятно с этим местом! – просто по-детски ответила Виолетта.

- Что понятно? – не разобрав смысла услышанного, спросил Геннадий Львович.

- Ну как же, тогда это будет Ноев Ковчег! Каждой твари по паре! – выпалила Виолетта.

- Ну, мы хоть и божеские твари, но ковчег упоминать в нашем случае было бы неуместно! – вмешался батюшка.

- Мда... Виолетта вы меня пугаете! В нашем пусть не столь преклонном возрасте это было бы, не совсем правильно! Тем более, что я, как бы женат и имею дочь. А отец Афанасий, как-никак священник, - высказался Геннадий Львович.

- Дам здесь не будет – загадочно сказал Савва.

- Это почему? – спросила Виолетта.

- Вот увидите! – уходя от ответа, сказал Савва.

- Давайте сменим тему! – вмешался Наиль, ему не нравилось обсуждать будущие женитьбы и взаимоотношения полов.

- Для начала мне нужно отлучиться! – сказав это, отец Афанасий двинулся в сторону «помещения».

- Может, расскажите, что-нибудь интересное сами? Из своей жизни? Про свои интересы, увлечения, мне было бы любопытно узнать, чем живет молодежь, тем более моя дочь чуточку старше вас, - спросил Геннадий Львович, глядя на подростков.

- В моей жизни нет ничего интересного, дом, школа. Вот, пожалуй, и все, а вот у Наиля она куда более насыщена! – ответила девушка, глядя при последних словах на Наиля.

- Ну-с молодой человек, вам наверно есть что рассказать? – поинтересовался Геннадий Львович, обращаясь к Наилю.

- Да все, как у всех, единственное я много играю. Правда игра – это еще и заработок. Хотя лично меня деньги пока не беспокоят. Нет, конечно, они нужны, но не столь много, как у меня получается, - Наиль скромничал.

- Впервые вижу молодого человека, который бы считал, что деньги не самое важно в жизни! Вы просто молодец Наиль! Но, чтобы так говорить, по крайней мере, нужно удовлетворить свои потребности. У вас я так понимаю, они уже удовлетворены? – поинтересовался Геннадий Львович.

- Не, ну само собой, отец купил мне крутой игровой комп, клаву там, уши, эргономичное кресло для геймеров. С игровым золотом проблем нет, с премиум техникой. Сувениры частенько беру, связанные с игрой, - начал говорить Наиль. – А так, больше мне ничего и не нужно. Питаемся также, то есть не изменили своим привычкам, черной икры на завтрак не едим, хотя можем ее легко себе позволить. Квартиру не поменяли, продолжаем жить в обычной трёшке. Машину мне иметь еще рано, а отец так и ездит на своей «старушке», хотя и по круче мог бы взять. В одежде как бы тоже вкусы не поменялись, но стали покупать более качественные вещи. Одним словом коренных изменений не произошло.

- Позвольте спросить, а куда вы деваете излишки? На благотворительность? – с некоторым недоверием спросил Геннадий Львович.

- Деньгами родители распоряжаются. Отец их на депозите держит, говорит, что мне скоро они понадобятся. Ну, там, на учебу, квартиру, свадьбу, - после последнего слова Наиль чуточку покраснел. – Возможно на открытие собственного дела, я ведь не буду всю жизнь в игры играть!

- Бесподобно! Ваш отец дальновидный человек, впрочем, другого я и не ожидал, вырастить столь прекрасного сына! – Геннадий Львович говорил искренне, ему симпатизировал отец Наиля, так как он считал, что образование и воспитание детей должно стоять на первом месте любого родителя. А то, что он учит на личном примере своего сына бережливости, экономии на сиюминутных порывах и приобретения предметов роскоши вызывали уважение. – А можно извините задать вопрос, а о каких суммах идет речь?

- С начало года уже заработал более двухсот тысяч, за последние два что-то около семиста, - просто сказал Наиль.

- Это в долларах Геннадий Львович! – улыбнувшись, добавила Виолетта.

- Позвольте поинтересоваться, а что все так в играх зарабатывают? – недоумевал Геннадий Львович, он просто не мог представить себе, что перед ним стоит шестнадцатилетний подросток, заработавший за три года больше, чем он за всю свою жизнь.

- Нет, конечно! Мне просто повезло. Не подумайте, вышеназванные суммы идут не только мне в карман. С них остается около тридцати процентов, - Наиль говорил спокойно без хвастовства, вполне обыденно, словно речь шла о карманных расходах школьника.

- Я думаю, даже и десяти процентов было бы достаточно, - Геннадий Львович вдруг зауважал этого парнишку, судя по выражению лица, тот не врал и не приукрашивал действительность, это бы он сразу заметил. – А не могли бы Вы рассказать вкратце, откуда берутся такие умопомрачительные суммы с игры? Я так понимаю, вы же не разработчик и не акционер компании, которая выпустила игру, а обычный игрок?

- Если кратко, то играл около двух лет, набираясь опыта, прокачал технику, познакомился с такими же опытными игроками, создали клан, участвовали в турнирах, вошли в ТОП100 лучших команд. Потом открыл канал, где стал выкладывать видео, ну там обучение и секреты игре. Затем пошли прямые эфиры, где я с друзьями по клану играли в «живую», а под такое всегда находятся спонсоры, но в начале эти суммы были смешные, хотя тогда конечно казались очень большими, - улыбнувшись, ответил Наиль, погружаясь в воспоминания о тех событиях. – Затем, когда канал вырос, и у нас появились подписчики, стали размещать рекламу, как в самом видео, так и описании. В среднем сегодня у нас более пятидесяти миллионов просмотров в месяц, это больше чем у любого провинциального канала в России, который содержит штат из журналистов, репортеров и тому подобное.

- А что, другие игроки не могут также открыть канал и зарабатывать? По вашим словам я понял, что это не так сложно или я ошибаюсь?

- Мы просто попали в струю, тогда игра только начинала развиваться. Игроков было не так много, сегодня же более ста миллионов и каждый день это количество растет. Все они хотят увидеть стратегию лучших игроков, а мы одни из лучших. Да и в интернет-поиске, если набирать ключевые фразы про игру, то наш канал на первой страничке. Конечно, есть и конкуренты, некоторые на голову выше, и по игре, и по заработку. Но мы тоже развиваемся и не стоим на месте. А вот новичкам уже войти так сказать в круг «вододелов» сложно, практически невозможно, разве что за их спиной будет стоять спонсор с мега раскруткой.

- Познавательная история! Я с удовольствием побеседовал бы с вами наедине, чтобы уточнить некоторые моменты, но сначала я должен «переварить» полученную от вас информацию, - Геннадий Львович был потрясен, у него в голове даже появилась, как он считал гениальная идея. – Прошу меня простить, но я тоже должен прогуляться.

Он быстрым шагом двинулся к помещению, откуда уже выходил отец Афанасий.



предыдущая страница               20               следующая страница