Эскалатор. День Четвертый.


Беседа могла длиться вечно, как это казалось со стороны. Кто-то при этом вставал, уходил, за съестным, кто-то удалялся в санузел, но все вновь возвращались. Но тут отец Афанасий словно сделал вывод, высказавшись вслух:

- Это уникальное место, оно подобно церкви! Правда, с одним отличием, там вы наедине с господом, а здесь мы открываем души себе подобным, очищаясь таким образом. По всей видимости, здесь есть выход, пока мы не знаем где он, но он точно есть.

- Но стоит отметить, что некоторые остаются служить церкви вечно, - с опаской высказался Геннадий Львович. - Не кажется ли вам, что кто-то захочет остаться здесь навсегда?

Нависло гробовое молчание, все переглянулись, одних мысль напугала, другие наоборот, словно искали понимания.

- Тарас, давайте лучше послушаем вас, - прервал молчание Савва.

- Слушай друг, вот ты знаешь много разного про гороскопы, характеры, а давай ты расскажешь о каждом из нас, - согласился с предложенной темой Семен.

- Я могу рассказать о характере человека по имени, - спокойно ответил Эзотерик, ему нравилось быть в центре внимания, тем более, что его знания и само загадочное место располагали к этому.

- Тогда начните по старшинству, - предложила Виолетта.

Тарас мог расположить к себе публику. Все люди без исключения верят в чудеса, просто кто-то больше, а кто-то меньше. Главное найти ключ или подход к человеку и как только он откроется, его можно будет убедить в чем угодно. Он был неплохой знаток людей, и у него была неплохая практика. Вот и здесь используя свои знания, он становился душой компании. Астрология, значение имен, гороскопы, нумерология, хиромантия, все это, он мог продемонстрировать перед новыми знакомыми.

- Мы все под впечатлением уважаемый Эзотерик, но судя по биологическим часам, пора уже спать, - прервал Тараса, Геннадий Львович. – Давайте оставим все это на завтра.

- Да пора и честь знать, - словно извиняясь, ответил тот.

- Думаю, что можно спокойно спать, не дежуря. По всей вероятности сегодня уже больше никого не будет. Так, что наша теория о том, что сегодня появится четыре человека, себя не оправдала, - высказался отец Афанасий.

- Тогда завтра, возможно, будет два новых человека, - возразил Эзотерик и продолжил свою мысль: - А послезавтра один, вот вам и двенадцать человек.

- Может быть, но не факт, - ответил ему Савва.

Все расположились на первом уровне, заняв участок вдоль стены длиною в сто метров. Лишь Наиль, поднялся наверх. Он так и не сумел убедить Виолу присоединиться к нему, которая сославшись на усталость, осталось внизу. Были еще слышны разговоры. Он посмотрел вниз на разделившиеся три компании. Отец Афанасий на пару с Геннадием Львовичем о чем-то еще беседовали перед сном. Савва с Виолеттой слушали Эзотерика, прислонившись к стене. Парни же в отличие от остальных, просто лежали на полу, временами перекидываясь фразами. Наиль направился к витринам и лег, пытаясь заснуть.



предыдущая страница               24               следующая страница