Эскалатор. День Пятый. Ровесники.


Наиль проснулся от того, что его кто-то теребил. Он открыл глаза и увидел парня, чуть старше него. В правой руке он держал емкость, которой был готов воспользоваться в качестве ударного инструмента, если он закричит или позовет на помощь. Левой рукой он по все видимости будил, и как только Наиль открыл глаза, он приставил указательный палец к своим губам, давая знак: «Тихо! Молчи!»

Ситуация была не в пользу Наиля. Парень был явно сильнее, к тому же, он застал его врасплох. Оставалось только ждать, что же он предложит. Незнакомец был одет в черный спортивный костюм, голова была закрыта капюшоном, на ногах были кроссовки. - «Явно был на улице, не из дома он сюда попал», - анализировал его Наиль. – «На вид лет восемнадцать, глаза темные, нос прямой, лицо овальное…»

- Ты отсюда наблюдал за остальными и заснул что ли? – задал вопрос незнакомец.

- Вовсе нет. Там внизу мои друзья, - начал также тихо отвечать Наиль и спросил. – Слушай можно я хотя бы сяду?

- Нет, - коротко сказал незнакомец и продолжил, поглядывая по сторонам: - Сколько здесь вас?

- Девять, с тобой будет десять.

- Что это за мир? – спросил парень.

Наилю вдруг стало смешно, ведь он себя тоже так вел, поэтому Семен с батюшкой, на него смотрели, как на идиота. Возможно этот парень такой же игрок, как и он? Думает, что это виртуальный мир.

- Ты что улыбаешься? – грозно, но все также тихо спросил незнакомец.

- Слушай, давай я начну рассказывать по порядку, а ты послушай, не перебивая. Когда закончу, можешь задавать вопросы, я на них отвечу. Устраивает? – спросил Наиль и увидел, как парень сначала задумался, а потом кивнул головой.

- Что это за место никто не знает. Первым сюда попал Семен и назвал эту конструкцию «эскалатор». Второй сюда прибыла Виолетта…, - ну тут его перебил незнакомец: - Давай подробней, когда попал Семен, сколько ему лет, откуда он…

- Окей, - теперь незнакомца уже перебил Наиль и продолжил:

- 13 апреля в понедельник сюда попал Семен, то есть сегодня, скорее всего уже пятница 17 апреля, я прав? – спросил Наиль, услышав подтверждение своих слов, он продолжил.

- Семен сам из Ялты, на момент того как сюда попасть был в машине. Ему двадцать шесть лет. Второй 14 апреля здесь появилась Виолетта, ей шестнадцать, она с Воронежа, сидела на скамейке во дворе. В тот же день появился священник из Читы, зовут отец Афанасий, ему сорок шесть, - Наиль перевел дыхание и снова спросил: - Слушай, дай мне сесть! Я и крикнуть не успею, ты мне вон емкостью влепишь!

- Давай садись, но знай, я тебя и без емкости порву, - угрожающе ответил незнакомец.

- Ладно, поехали дальше, - начал Наиль, уже сидя. – 15 апреля появился я, меня зовут Наиль, мне шестнадцать лет, я с Ишимбая – это в Башкирии город такой. Я кстати, в онлайн игры режусь, а ты?

- Ты рассказывай Наиль, - спокойно ответил незнакомец, назвав его по имени, но при этом не представился.

- Ну, хорошо, - продолжил Наиль. – Потом появился Савва, ему наверно тридцать шесть лет, точно не знаю, он и имени не помнил, его так священник назвал, города он своего тоже не помнил. Затем появился Геннадий Львович, он с Оренбурга, ему сорок шесть, на бульваре на лавочке сидел. 16 апреля ближе к утру появился Влад, ему двадцать шесть лет, он с Астрахани, сидел дома на диване, футбол смотрел. Затем появился Стас, ему тоже двадцать шесть, он был на балконе в тот момент, сам он с Томска. Последним прибыл Эзотерик, его настоящее имя Тарас, ему тридцать шесть, он с Нижнего Новгорода, по ходу заклинания его сюда привели. Если уже 17 апреля, то ты десятый по счету. Сколько тебе лет, из какого ты города, и как ты сюда попал, ты и сам знаешь, можешь рассказать.

- Странный возраст у всех. Двоим сорок шесть лет, еще двоим тридцать шесть. Троим двадцать шесть, двоим, а вернее уже сказать троим по шестнадцать лет, - высказался незнакомец.

- Тебе что, шестнадцать лет? – почему-то удивился Наиль, и как бы отвечая, самому себе продолжил: - Я думал тебе лет восемнадцать. Ты знаешь, что ты старше выглядишь?

- Почти семнадцать, через месяц будет.

- А ты кто по гороскопу? – спросил Наиль.

- Телец, если для тебя это важно.

- Еще бы! Здесь Тельца и Козерога не хватает, - сказал Наиль.

- Ты же сказал что вас тут девять человек. Не срастается что-то. Если я десятый, а зодиакальных знаков двенадцать, то должно, как минимум еще одного не хватать, - спросил незнакомец.

- А ну да! У отца Афанасия два дня рождения, поэтому ты и запутался.

- То есть, если у меня тоже два дня рождения, то все двенадцать знаков собраны?

- Ну, если ты еще и Козерог по второму рождению, то тогда да, - ответил Наиль, а потом продолжил. – Слушай, мы тут думали сначала, что люди будут появляться согласно схеме, предложенной Геннадием Львовича. Ну, типа в первый день появился один человек, во второй – два, в третий – три, в четвертый – четыре, и так далее. Только вчера эта схема поломалась. Вместо четырех человек, здесь появилось трое и Эзотерик, предположил другую схему, что сегодня появится два новичка, а завтра только один. Ну, типа, двенадцать человек, согласно гороскопу. Теперь получается, если сегодня больше никого не будет, кроме тебя, то ты последний здесь появившийся!

- И мы типа все благополучно вернемся домой? – с надеждой спросил незнакомец.

- Возможно, но только есть одно НО, - загадочно ответил Наиль и с грустью продолжил: - Понимаешь, не все хотят домой.

- Что за бред? Вы что хотите здесь остаток жизни провести, я лично не согласен! – возмущенно сказал незнакомец.

- А ты помнишь, как ты сюда попал и почему? – спросил Наиль, глядя ему в глаза.

- Да помню. Утром я как обычно бегаю, в любое время года, и в любую погоду. Было где-то полшестого утра. Пробежка…, - тут парень замолчал, словно вспоминая что-то, что не хотелось произносить вслух. – Ты хочешь сказать, что мы все умерли?

- Почему умерли? Я, к примеру, дома был, на кресле сидел у компа, лишь откинулся, закрыл глаза и задумался. Ну, максимум сознание потерял, - ответил Наиль.

- Я как бы тоже, бежал и сознание потерял. А что, если сердце у нас остановилось?

- Какое сердце в нашем возрасте? – улыбнувшись, сказал Наиль. – Ладно, там, у стариков, но не у нас, я вообще в жизни не болел, да и Виолетта тоже.

- Что еще можешь рассказать?

- Ну, с освещением, думаю, разобрался уже? Светит, сам видишь как, каждому в отдельности, - незнакомец явно не понимал о чем идет речь и Наиль продолжал: - Ну, смотри, если ты отойдешь метров на пятьдесят от меня, то я пропаду из засвета, и ты меня не будешь видеть, как и я тебя. Но как понимаешь это абсурдно, потому как вокруг меня свет такой же, как у тебя. То есть мы должны друг друга видеть! – то, что он поразил незнакомца, было очевидно, поэтому, закрепляя свой успех, Наиль продолжил. – Следующая странность сам эскалатор. К примеру, по нему могут забраться подростки без проблем, тот же Семен, еле-еле взбирается, а остальные даже не пытаются. Мы все его видим по-разному. К примеру, для нас его длина метров двадцать пять, для Семена и его ровесников около сорока, а старперам же кажется, что все шестьдесят тире восемьдесят метров. А вот если смотреть сверху эскалатора вниз, то расстояние вообще, кажется метров пятнадцать. Да и скорость эскалатора, по-моему, разная, хотя могу ошибаться, но вот только Семен почему-то съезжает дольше, чем мы с Виолеттой. То ли поверхность скользит, то ли вес влияет не понятно.

- Зови меня Тур, - представился, наконец, незнакомец. – Извини, что грубил, просто не сразу понял, где я. Есть еще, что рассказать?

Наиль стал рассказывать безумолку. Быть популярным ему нравилось. И он радовался, что именно ему выпала такая возможность, рассказать обо всем. Он поведал не только обо всех странностях, но даже рассказал все истории, которые тут услышал. Ему было приятно, что теперь у него тоже есть ровесник, пусть не многословный, но это наверно от того, что он сам не дает ему говорить. С Виолеттой ему так не было хорошо, хоть она и ровесница, но, как и все девчонки с заскоками. Ведет себя странно, то, как маленькая девочка, то вдруг становится серьезной и взрослой. Вот увидела, к примеру, Эзотерика и не отстает от него, забыв о нем. Но теперь будет все по-другому, у них с Туром обязательно найдутся темы для разговоров и много чего общего. – «Надо бы себе тоже Ник придумать! Как же я сразу не догадался?! Вот Тур молодец, имя свое заменил на прозвище. Интересно, как его зовут по-настоящему? Он, конечно, скажет со временем, когда станем друзьями» - мыслил Наиль.

- Наиль, ну ты и болтун. Нет, не подумай, что я тебя обидеть хочу. Просто, ты уже говоришь часа два, тебе на митингах вступать или вебинары проводить, - улыбнувшись, сказал Тур.

- Слушай, а пойдем я тебе покажу «помещение». Самое уникальное место, как я тебе и рассказывал. Судя по твоему лицу, ты мне не особо верил, - не обращая внимания на слова Тура, сказал Наиль.

- Там же люди спят. Может, подождем?

- Наоборот, в самый раз, потом занято будет. Ну, что идем? – вставая на ноги, спросил Наиль.

- Только по возможности, давай тише спускаться. Я там сам разберусь, ты мне так все подробно рассказал, что я там ничему не удивлюсь наверно.

Парни прошли по вершине эскалатора, сравнявшись с «помещением» остановились. Слева в метрах двадцати от него спали батюшка и Геннадий Львович. Чуть правее на конце засвета, были видны Виолетта, Савва и Эзотерик. Они тихо и бесшумно спустились вниз. Тур вошел внутрь помещения, а Наиль прислонился тут же невдалеке от стенки, словно охранник.



предыдущая страница               25               следующая страница