Эскалатор. Сон.


Он как обычно выполнял свою работу, разнося уведомления клиентам. Эта была неблагодарная работа, его не раз проклинали, на него кидались не только с кулаками, но и с топорами. Спускали собак, угрожали оружием. Не стоит думать, что эта работа нравилась ему. Он просто ее делал, не считая своим призванием, говоря себе ежедневно, что бросит ее и будет жить как все. Он был сотрудником коллекторского агентства, в народе больше известное, как долговое агентство, которое за долги отбирало у людей и фирм имущество, активы, а чаще всего последнее, что могло у них оставаться. Причем делали они это без угрызения совести, вполне на законных основаниях. Такова была реальность рыночной экономики в стране. Вот и сегодня он шел к очередному должнику, которого уже обрабатывали последние месяцы, доведя до отчаяния, звоня партнерам по бизнесу, знакомым, друзьям и близким. Ничего личного он не имел против него, все, что требовалось вручить уведомление о том, что его имущество уйдет с торгов.

Дверь открыл человек, одного с ним возраста. Ему было вручено официальное письмо, затем, как и положено, были даны устно рекомендации и стандартные советы. Человек стоял и слушал, не проронив ни слова, он не был напуган, он не ругался матом, а лишь смотрел в глаза своему оппоненту, как обреченный. В следующий миг, у него в руках оказался винчестер. Он передернул цевье, патрон встал в патронник. Указательный палец лежал на курке. Не говоря ни слова, ни дав, опомниться своей жертве, он выстрелил.

Коллектор почувствовал удар в грудь. Тело отлетело и рухнуло на лестничной площадке. Что-то теплое стало застилать его грудь и ноги. Дышать было не чем, становилось холодно, зрение стало пропадать, а потом словно остановилось время.

Стрелявший опустил винчестер и рухнул на колени. Только сейчас он осознал, что сделал то, что уже никогда не исправить. Он не искал оправданий. Лишь опустив голову, он заплакал.



предыдущая страница               26               следующая страница