Эскалатор. День Пятый. Странности места.


Прошло минут двадцать, прежде чем Тур вышел из помещения. На нем остались только спортивные штаны. Обувь, футболка, верхняя часть костюма были в руках.

- Я тебе добавлю еще одну странность, если ты конечно о ней не забыл упомянуть, - сказал Тур.

- Минуту подожди, я тоже в туалет сгоняю, – не дожидаясь ответа, Наиль нырнул в помещение. Через несколько минут он появился и спросил: - Так какая там странность?

- У меня исчезли шрамы. Словно их не было никогда. Либо это место чудесным образом исцеляет, либо это не мое тело, - сделав такой вывод Тур, посмотрел на Наиля, словно ожидая услышать уже известную версию.

- На счет шрамов тут разговоров не было. Это точно. Правда, смущало всех, что у Виолетты пирсинг остался. Но, так или иначе, твою версию скоро проверим. Народ же спать вечно не будет, - ответил Наиль. – Ну, как тебе санузел? – сменил он тему. – Что будем ждать здесь, когда все проснутся или наверх заберемся?

- Давай наверх, пусть все проснутся, умоются, позавтракают, а мы с тобой еще побеседуем, - сказал Тур. – Ну, что погнали?

Два подростка, словно наперегонки побежали вверх по эскалатору. Цели достигли одновременно, что весьма порадовало Наиля, он почему-то думал, что Тур опередит его.

- Советую выпить натуральный апельсиновый сок. Бодрит конкретно, - сказал Наиль, глядя на своего нового знакомого.

- Не, я «молочное» люблю, - отреагировал Тур.

Пройдясь вдоль витрин, подростки набрали себе емкостей и сели, облокотившись о стену с продуктами, выбрав, таким образом, место подальше от вершины эскалатора, чтобы оставаться незаметными для тех, кто был снизу.

- Слушай, что там дальше, если идти по прямой вдоль витрин? – спросил Тур.

- Не знаю, мы дальше двух километров не ходили. Но одно могу сказать, что витрины повторяются каждые метров пятьсот. Вот видишь молоко, - Наиль взял емкость с молоком в руки, показывая ее Туру. – Через пятьсот метров, оно там тоже будет, и еще через пятьсот, думая так до бесконечности.

- А внизу насколько далеко уходили?

- Да примерно также, как и здесь. Там внизу сложнее двигаться, ощущение такое, что на месте стоишь, тут хоть банки есть, по которым ориентироваться можно, - ответил Наиль.

- Ну, если витрины повторяются, может ты и в самом деле, на месте стоишь?

- Не, мы же с Виолеттой специально их крутили и переворачивали по ходу движения, ну чтоб надписи по-разному были. А вот когда обратно шли, они так и стояли, либо перевернутыми, либо прокрученными, - Наиль был доволен своей сообразительностью.

- Да, не подумал. Умный ты парень Наиль, - с уважением сказал Тур, от чего тот улыбнулся, словно хотел сказать: «Сам знаю!» и затем добавил: - Слушай, а давай пойдем так сказать в поход? Ни так как ты на пару километров, а реально до упора!

- До какого упора? – не понял Наиль.

- Сам подумай, может здесь в десяти километрах другие люди есть. Тоже как вы пару км туда-сюда намотали и сидят, ждут от моря погоды. Я так понимаю здесь все равно заняться не чем? Байки травить, спать, есть, но временами санузел посещать и все на этом. Скучно! Так и в растение недолго превратиться.

- Нет, я не против, конечно! У самого мысль такая была, но с девчонкой далеко не уйдешь, а одному как-то не в масть, - оправдался Наиль.

- Ну, тогда пошли, - спокойно сказал Тур.

- Что вот так сразу?! Давай хоть с людьми познакомься! Может еще, кого с собой возьмем, ну мало ли, вдруг там действительно будут люди. Вдруг окажется, что там головорезы какие-нибудь, - ответил Наиль, пытаясь не показывать свой испуг.

- Мы осторожно. Нас не заметят. Ты же спал, когда я к тебе подошел, да и другие вон не проснулись, хотя я там еще до тебя прошелся, - улыбнулся Тур. Он видел, что Наилю, его идея не по душе, он боится, скорее всего.

- Нет ты не подумай, что я боюсь. Просто не красиво будет, уйти, ни с кем не попрощавшись.

- Ты что умирать собрался? Может мы, других людей за пару часов найдем, и вернемся обратно, - обыденно сказал Тур.

- Слушай, давай еще часок потерпим, там хоть советов старших услышим. Наверняка уже кто-то проснулся, может, вниз пойдем? – Наиль все еще пытался отговорить Тура.

- Хорошо, пусть будет по-твоему, - согласился Тур. - Расскажи еще что-нибудь, у тебя действительно талант.

Внизу в это время действительно уже проснулись батюшка и Геннадий Львович. Правда, зайти в помещение они еще не могли, оно было занято Виолеттой, вот уже минут пять. То, что это надолго никто из них не сомневался. Та стояла обнаженной под струей воды и вспоминала… ту, свою жизнь.



предыдущая страница               27               следующая страница