История Виолетты.


Она влюбилась в одноклассника. Звали его Игорь. Он не был красавцем, но мог создавать вокруг себя ажиотаж. Он всегда был в центре внимания, умел шутить, находить общий язык с окружающими. Виолетта не делала ему знаков внимания, не сходила по нему с ума, просто он ей нравился, и она не упускала случая заигрывать с ним. Приглашение на Новый Год она приняла с радостью. Оставался вопрос, как убедить маму отпустить ее. Старалась быть прилежной в учебе, делать дела по дому, а когда наступил момент отпрашиваться, подошла к матери. Та ей разрешила праздновать Новый Год с одноклассниками, но при этом выставив кучу условий. Виолетта была согласна на них.

Подробности данной истории не укладывались в ее голове. Вспоминать ее Виолетта не хотела. Но это перевернуло ее жизнь, а впоследствии привело на кухню к газовой плите. Но это случилось почти через четыре месяца. Все, что она могла позволить себе упомянуть так это обрывочную информацию. Новый Год, бокал шампанского, общее веселье, дурацкое пари с Игорем. Потом поцелуй. Не тот поцелуй подростков, о которых пишут в любовно-романтических романах...


ВНИМАНИЕ:

часть текста убрана по морально-этическим соображениям


... она искала поддержки в сети, была поражена большим количеством подобных историй. На форумах, анонимно девчата ее возраста, младше и старше выкладывали свои истории. Одни ей казались выдуманными, в других читалось столько боли, что читать их без слез, было невозможным. Давались разные советы, как от ровесниц, так и от опытных дам. Кто-то считал, что это надо решать по закону, кто-то вне закона, кто-то просто хотел заработать, предлагая услуги психолога, юриста и даже колдунов. Самый простой способ – это выложить свою историю, чтобы на душе стало легче. Но Виолетта не могла на это решиться. Она держала свою боль и обиду в себе, и это сжигало ее изнутри. Психика начала сдавать. Без повода она могла плакать, лежать на кровати уставившись в одну точку, у нее пропадал аппетит, многие вещи она делала на полном автомате, словно робот. Пустота. Отчаяние. Только сон спасал ее от действительности.

Теперь она одна, неизвестно где, причем среди восьми мужчин. Но теперь ее ничего и никто не беспокоит. Кто-то ей заменил отца, кто-то деда, кто-то стал старшим братом, а кто-то другом. Возможно, кого-то она сможет полюбить по-настоящему. К ней относятся как к ребенку, сестре и другу. Почему в том мире, где она жила, было по-другому? Почему она оказалось в таком положении?

Тот мир…

Странное определение…

Она знала точно, как поступит с Игорьком, пройдя испытание «эскалатором». У нее не было ни капли сомнения. Еще она знала, как будет жить дальше. Как изменит свою жизнь. Ведь никто не вправе диктовать вам ее условий. Самое ценное, что есть у человека – это жизнь! Ни что и никто не могут ее отнять просто, за нее надо бороться и никогда не сдаваться без боя! Жизнь должна быть полноценной, надо заниматься любимым делом, как это делает Наиль. Любить свою маму, ведь она сниться всем без исключения. И как сказал Геннадий Львович: «Ты остаешься ребенком до тех пор, пока у тебя есть мама, и неважно, сколько при этом тебе лет». Верить в чудеса, не искать в них выгоду или подвох, а относиться как к само собой разумеющемуся, так примерно рассуждают отец Афанасий и Эзотерик, хотя вроде бы должны иметь разные взгляды на жизнь.

И еще много мыслей было в голове у Виолетты, но главное вернуться домой. Она почему-то была уверена, что это обязательно произойдет. Ведь у нее уже есть ответы на все, что беспокоило ее в той жизни.

Та жизнь…

Странное определение…



предыдущая страница               28               следующая страница