История Влада.


Он не был тем человеком, который полагается на интуицию. Он всегда полагался только на свой ум, хотя в ставках это не всегда разумно. Он был лишен эмоций и привязанностей. Окончив институт, родители купили ему квартиру и машину. Постоянной работы у него не было, в случае нужды, деньги давала мать, хотя как сын он был порою жесток, не проявляя особой любви. С отцом говорил редко, так как все разговоры заканчивались одним и тем же.

Футбол Влад любил с детства. Даже пытался ходить на секцию, будучи ребенком, но каких-либо успехов там он не достиг. Ему больше нравилось смотреть и болеть за любимые команды. Он вел дневники, куда записывал данные об играх. Анализировал матчи, следил за жизнью игроков. Даже спорил с одноклассниками какая команда победит. Впервые он решил поставить на исход игры, когда ему было двадцать два года. И он помнит, как он ощутил силу и восторг от правильного результата. Единственное о чем он тогда жалел, что поставил слишком мало. Через год, его уже многие называли экспертом, а букмекеры косо поглядывали на него, так как он определял исходы почти с 95-ти процентной точностью. Правда стоит оговориться, что данная точность была на один лишь результат, либо победа, либо поражение. Если исход не просчитывался, то и ставок не было. Сколько бы, это продолжалось неизвестно, но всему приходит конец. Простой исход матча не совсем то, в особенности, когда речь идет о маленьких коэффициентах. Первые попытки делать экспресс ставки, не давали положительных результатов, а проигрыши становились ощутимые и требовались деньги. Затем пошли ставки на события, которые включали в себя: количество забитых голов, количество офсайдов, угловых, штрафных, выдачу карточек. Шанс просчитать это, был нереальным. Но чем больше в это погружался Влад, тем хуже становилось его положение. В результате сумма долга по просроченным платежам банкам, где была заложена квартира, росла. Машину он уже отдал за долги, а карманные расходы от матери не могли покрыть его потребностей. Кредиты ему уже не давали. Он брал один, чтобы закрыть другой, а проценты росли. Признаться родителям в том, что он неудачник, ему не позволяла гордость. Последняя ставка на его «барсов» сгорела, как и сгорела надежда на то, что он когда-нибудь выберется из этого дерьма.

Все, что он хотел, так это повернуть время вспять, он готов был дать слово, что никогда не сделает больше ни одной ставки. Что если случится чудо, то он обязательно изменится. Он не просто желал чуда, а искренне в него верил.

«Мама, прости меня за все…» - это были его последние мысли в той жизни.

Он считал, что именно любовь матери поможет ему. Ведь его маму так и звали Любовь…



предыдущая страница               32               следующая страница