Воронеж (столица Черноземья)


Девчушка школьница, сидела на кухне, обхватив свою голову руками, локтями упершись о край газовой плиты. На ней был белого цвета спортивный костюм, практически не ношенные светло-розовые балетки, напоминающие кеды. Со спины казалось, что это парень, коротко стриженный и с крашенными черными волосами. Что творилось в голове подростка понять было трудно, но судя по позе и листку бумаги с ручкой, лежавших справа от газплиты, было ясно, что, ни чем хорошим это не закончится.

- Виля не бойся! Иди к свету, не оглядываясь! Все твои проблемы будут решены! – голос напоминал мамин, но он был не её. Правда назвать меня Виля, могла только мама, либо я сама! Если, это и есть чудо, о котором я просила, почему бы и не пойти?!

Страха не было.

- Да и чего бояться, ничего такого я не совершила. Я, точно помню, газовые конфорки не включала, значит, я точно не умерла, это лишь сон похожий на явь, я просто пойду и посмотрю! Что мне терять? Даже если это и есть смерть, пусть будет так! – сделав шаг, затем следующий, Виолетта именно с такими мыслями пересекла «черту».



предыдущая страница               4               следующая страница