История Тура


В двенадцать лет он впервые участвовал в соревнованиях по плаванию и занял призовое место. На секцию он не ходил, но посещал бассейн каждый день вот уже два года, по обычному абонементу. За ним наблюдал индивидуальный тренер, который был в курсе его проблем со здоровьем.

Приступы у Тура бывали редко, и он чувствовал их приближение заранее, зная, что через минут десять его тело наполнится болью, начнет выворачивать кости, стягивать мышцы, дыхание замедлится и все что он сможет, это только видеть и чувствовать. Он не сможет кричать, он не сможет даже ничего сказать, он не будет ничего слышать, он не сможет двигаться… Только невыносимая боль и взгляд в одном направлении…

Врачи не могли ничего исправить, точнее не знали, как это сделать. Но избавить от боли и страданий они могли, выписывая морфина гидрохлорид, в простонародье морфий. Такие рецепты мечта любого наркомана, но для него это лишь шприц-тюбик для внутримышечной инъекции, который дает передышку, раз или два в месяц от боли.

Из-за этих странных приступов его пришлось отдать в частную школу, где он мог иметь свободное посещение. Это не означало, что к урокам он относился несерьезно, скорее наоборот, был более ответственен и дисциплинирован, ведь спрос был практически всегда индивидуальным. При выходе на улицу, он всегда брал с собой шприц-тюбик, также у него была памятка и справка от лечащего врача, на случай непредвиденных ситуаций. Именно это мешало посещать обычную школу, секцию с другими детьми, просто гулять, как это делают обычные дети. Но, как и все дети, он иногда отступал от правил, чем приводил в смятение родителей и очень их расстраивал.

Будучи ребенком военных, Тур, был дисциплинированным. У него был распорядок дня, которого он придерживался. Ежедневный подъем в пять утра, обливание холодной водой, пробежка в школьном дворе, бассейн, который был рядом с домом. Завтрак с родителями. Иногда он ходил в школу, иногда оставался дома, но занимался индивидуально. Много времени уделял своему хобби.

Это было его одна из жизней, но когда он засыпал, то начиналась другая. Молодое тело, бороздило прибрежные волны другой планеты. Попадая в тело «водоплавающего», его мозг отключал память о нем, как о человеке. Но человеком, он знал, что является «водоплавающим»! Это было странно. Думать и жить в одной жизни за двоих, а в другой не знать о второй жизни. Он хотел уловить момент, перехода сна в реальность, но этого ему никогда не удавалось.



предыдущая страница               40                следующая страница