История Тура. Смерть "водоплавающего"


17 апреля Тур проснулся раньше обычного. Его вынудили проснуться. Это была битва на его территории, стая «водоплавающих» гнало на мелководье крупные косяки рыб, на побережье их ждали временные союзники – «средние». Именно они прикрывали берег от «быстрых» и «уязвимых», так как на мелководье обычно заходит молодняк «водоплавающих», который мог пострадать при стычках. «Средние» часто было союзниками, ведь вода не их стихия, но полакомиться рыбой они были не прочь. Тем более, что она практически шла им в пасти, выпрыгивая на сушу. Делить же ее с «быстрыми» и «уязвимыми» они не собирались.

Все бы закончилось иначе, если бы не «летающие». Облака на планете находятся достаточно низко, порою закрывая лишь верхушки деревьев, чем не преминули воспользоваться «летающие». Атака была молниеносной. Одновременно в тыл «средним», ударили «быстрые» и «уязвимые», что особо не беспокоило «водоплавающих». А вот с неба обрушились гигантские птицы, разрывая и хватая тела «водоплавающих». Молодняк оказался в ловушке, крупные особи пытались выпрыгивать из воды, сбивая «летающих» над поверхностью, но их было слишком много. Казалось, что прошла вечность, хотя сражение было только в самом разгаре и длилось не более десяти минут. Общий хаос, разорванные туши, как «водоплавающих», так и «летающих». Окровавленные и истерзанные в битве тела «быстрых», «средних» и «уязвимых» на побережье.

Тур был в отчаянии, когда-то послушное тело, замедляло ход, было неуправляемо, энергия покидала его, он не мог погрузиться в воду, было мелко, он пытался боком пробиться сквозь раненых и растерзанных тел в глубину, но с каждой попыткой понимая, что у него ничего не выходит.

За свои два с лишним года пребывания в теле «водоплавающего» он участвовал не раз в битвах, считал это обычным делом. Им двигали инстинкты, не было жалости к противнику, не было жалости к погибшим соплеменникам. Каждое начало дня он знал, что возможно это будет его последний день жизни. Поэтому он и не боялся смерти, поэтому он проживал каждый день так, как последний. Впрочем, так поступали все разумные виды на планете. Ведь все они знали, что погибая, их информационный поток станет одним из видов - «контролирующим», а со временем их ждет другая жизнь, но уже в теле другого вида. Таков закон их жизни.

Но у Тура – это было впервые. Он четко осознал, что его информационный поток покидает уже бездыханное тело. Теперь он «контролирующий». С высоты он увидел картину битвы. «Водоплавающие» пытались отойти на глубину. «Летающие» с добычей уходили к себе в горы. «Средние» зажатые у воды отчаянно отбивались, а на помощь им шли «бронированные», зажимая в кольце тем самым «быстрых» и «уязвимых». В самый разгар битвы стали раздаваться хлопки. И там где они были слышны, в диаметре от двадцати до пятидесяти метров оставались лишь трупы и поваленные деревья. Это были «невидимые». Он много слышал рассказов про них, но впервые увидел он их именно сейчас. Громадные жабы в центре взрывов, сидели, словно каменные изваяния – это и есть «невидимые», которые ценою своей жизни останавливали любой конфликт и любое преимущество вида.

Через некоторое время все закончилось. Но это лишь было начало пиршества для «немых». Не один из видов не хоронит своего соплеменника, не плачет над его телом об утрате – это тоже закон, по которому живут все более миллиона лет.

Информационный поток Тура был не единственным, кто покинул тело. Теперь он «контролирующий», правда, что должен делать дальше он не знал. Впервые он осознал одну странность, что теперь для него такое понятие, как время и пространство не существует. И он проснулся. Проснулся в теле парня шестнадцати лет, у которого был свой распорядок дня, и он его своим приходом сбил. Это была не его планета, эта была планета, где странным образом существовал только один главный вид – «уязвимые» или как их звали здесь «люди».



предыдущая страница               42                следующая страница