ЭСКАЛАТОР. ДЕНЬ седьмой. Обратный отчет.


Все не сразу поняли, что Семен пропал. Его сверстники, проснувшись, подумали сначала, что он проснулся раньше всех и где-то прогуливается. То, что Семена больше нет с ними, стало ясно, уже через час. Все были возбуждены.

- Вот и все. Начался обратный отсчет, - резюмировал Геннадий Львович. – Жаль, что не удалось попрощаться с Семеном. Но по крайне мере я успею попрощаться с вами любезнейший, - обратился он к отцу Афанасию. – И, конечно же, с вами милое дитя, - улыбнулся он Виолетте. - Как я понимаю вы следующие на очереди.

- Я бы хотел остаться. Не то, чтобы навсегда, а для того, чтобы уйти последним, - заявил отец Афанасий.

- А что если все исчезнут, а вы останетесь встречать другую партию людей? – ехидно спросил Геннадий Львович.

- Значит, тому так и быть. На все воля Господа! - покорно ответил батюшка.

- Был бы Семен, он обязательно что-нибудь бы ляпнул по поводу вашей речи, - улыбаясь, ответила Виолетта, на лице батюшки появилась улыбка.

- Ну, так чем займемся? – спросил Наиль, обращаясь к Туру.

- У Виолетты есть еще сутки, у тебя двое, можем прогуляться понизу, скоротать время, - улыбаясь, ответил Тур.

- Опять топать сорок восемь километров? Ну его на фиг! – бурно, отреагировал Наиль. – Может, пойдем наверх пообщаемся?

Главной темой сначала было исчезновение Семена, подростки впрочем, как и взрослые рассуждали о том, когда он пропал, что сейчас делает, и помнит ли то, где был. Версии выдвигались разные, но наверняка никто не знал, что, же произошло на самом деле. Потом пошли разговоры о том, что же они будут делать дальше. Теперь им казалось, что будущее вот-вот настанет, и к нему нужно быть готовыми хотя бы мысленно. Наступало время сна. Кто-то уже лег, но спать не хотелось. Все хотели быть свидетелями таинственного исчезновения отца Афанасия и Виолетты, то, что они исчезнут следующими сомнений не оставалось.

- Тур, скажи, а куда бы ты хотел попасть? Домой, где мама или домой, где стая? – спросила Виолетта. Они сидели вдвоем, это была, по всей видимости, ее последняя ночь, Наиль уже уснул.

- Я запутался, - начал Тур. – У меня нет чувств, как бы страшно это не звучало. Мама для меня, не то, что для тебя или для Наиля. Мой отец каждый день перед сном говорит мне, что любит меня, но что это значит, я не понимаю. У меня нет девушки, хотя я хочу кое с кем встретиться, она старше меня, но это не любовь. Я бы хотел вернуться в стаю, но боюсь, что у меня не получиться, - Тур задумался на миг и замолчал, глядя в потолок.

- Но мама – это все! Без мамы не может жить не один человек! Это главное Тур! – Виолетта была искренне удивлена.

- Мама дает лишь жизнь. Но главное для развития и процветания жизни – это дети. Без детей – нет будущего. В свое потомство родители вкладывают всю свою информацию, это их продолжение. Звучит, возможно, странно, но это мое мнение.

- Господи Тур, ты не думал, почему человек здесь главный вид? А там на другой планете, лишь один из десяти? – Виолетта посмотрела в глаза Туру.

- Ты хочешь сказать, что на Земле есть чувства, а там лишь инстинкты? – спросил Тур.

- Послушай, здесь в этом сооружении, всем без исключения во сне являются матери. Каждую ночь! Я знаю имена всех, чьи дети находятся здесь! – Виола начала перечислять имена, рассказывая все истории, что она здесь слышала.

- А у меня это впервые. Впервые я вижу настоящие сны, а не проживаю в них вторую жизнь.

- Послушай, а там, будучи во сне, ты знаешь, что становишься человеком?

- Нет. Моя вторая жизнь началось в возрасте десяти лет. На Земле мне почти семнадцать, и здесь я знаю, что у меня есть вторая жизнь. Там мне было больше двух лет, и я никогда не осознавал, что у меня есть вторая жизнь, там она была единственной! Просыпаясь человеком, я покидал тело «водоплавающего» и там останавливалось время. Когда я засыпал, то попадал в тот момент, откуда ушел.

- Почему ты сделал упор на слово «было»? Ты погиб там и попал сюда? – Виола, как и все остальные не знала истинной причины появления здесь Тура.

- Там я действительно погиб. Но сюда я пришел, как и вы все с Земли, - спокойно ответил Тур.

- Завтра, возможно, мы уже не увидимся. Скажи свое настоящее имя. Я его никому не скажу. Обещаю тебе!

- Родители мне дали имя Артур.

- Значит Тур – это сокращение твоего имени? – улыбнулась Виола. – Знаешь, я бы пошла с тобой в разведку, ты надежный. Но никогда бы не захотела быть твоей девушкой. Спокойной ночи Артур, - Виола отвернулась и легла спать.

Наступило утро.



предыдущая страница               43                следующая страница