ЭСКАЛАТОР. ДЕНЬ ВоСЬМОЙ. Прощание с Виолеттой.


Геннадий Львович открыл глаза и увидел в паре метров от себя батюшку. Улыбнулся. На всякий случай он попрощался с ним еще перед сном, впрочем, как и с Виолеттой. Ему вдруг захотелось подняться наверх, что бы увидеть ее. Но он понимал, что это будет трудной задачей, возможно, он и не сможет подняться, хотя он и не пробовал, ни разу, если не считать его попыток равномерного пешего подъема, благодаря которым он проходил половину пути. Он встал и направился в помещение, считая, что это правильно сделать сейчас, пока все не проснулись.

- Наиль пойдем, прогуляемся вдвоем, я кое-что тебе хочу сказать, - загадочно сказала Виолетта. Наиль еще не успел проснуться и не осознавал что происходит. Виола сидела рядом с ним на коленях и улыбалась. То, что она уже не просто проснулась, а даже успела умыться, было ясно по ее виду. Тур спал рядом. Его Виола не будила.

Они шли минут пять молча. Затем Виолетта остановилась и посмотрела в глаза Наилю.

- Знаешь, ты настоящий друг. Ты хороший парень. Веселый, умный… - начала говорить Виолетта, но Наиль перебил ее.

- Ты тоже…, - Виолетта его остановила, прикоснувшись своим указательным пальцем, к его губам и продолжила.

- У меня никогда не было таких друзей как ты. Все в той жизни были какими-то пустыми что ли. Их ничего не интересовало, впрочем, и как меня. Ты другой. И если бы ты был рядом, я обязательно бы была твоим другом, а может даже больше, - она опустила глаза.

- Виолетта у тебя еще есть время, ты рано прощаешься. Только начало дня. У нас еще будет время поговорить, - Наиль не знал, что ей отвечать, с одной стороны ему было приятно, с другой он еще не проснулся и в тоже время испытывал легкий страх, что больше никогда в жизни ее не увидит, ведь она прощалась с ним навсегда.

- Наиль, ты первый с кем я хотела попрощаться. Я не хочу уйти внезапно, как Семен. Мне есть, что сказать остальным, но ты должен быть первым, а Тур последним, - остановила его Виола.

- Мы обязательно встретимся. Я ведь знаю, откуда ты. Я тебя обязательно найду по сети, - пытался хоть что-то отвечать Наиль.

- Помнишь нашу первую ночь вместе? У меня такого еще не было. Никогда. Чтоб я осталась наедине с парнем. Конечно, между нами ничего такого не было, - смущаясь, сказала Виола, - но все равно это было незабываемо. Мне так никогда не было хорошо. И еще… - не договаривая, она прижала его к себе, и поцеловала в губы. Это был ее первый настоящий поцелуй в жизни. Не дав опомниться Наилю, она развернулась и стала спускаться вниз, а он так и стоял, не зная, что ему делать, бежать за ней или окликнуть. В его жизни это тоже был первый настоящий поцелуй. А Виола уже скрылась из виду.

Геннадий Львович, отец Афанасий, Савва стояли у стены, обсуждая возможное исчезновение Виолетты и батюшки. Стас с Владом, находились чуть дальше от этой троицы, слушая Эзотерика, который начал день с рассказов о снах и сновидениях. Перед ними пробежала Виолетта и заскочила в «помещение». Тур еще спал. Наиль вернулся к нему и лег рядом. Закрыл глаза и задумался. Через время встал и начал спуск по эскалатору. По пути слушая разговоры на первом уровне. Он глянул сначала на троицу взрослых у стены, потом на тройку парней, решая, где ему будет интересней. Подойдя к парням, он тихо спросил Стаса, чтобы не перебивать Тараса. - Ты Виолетту видел?

- Да она уже минут двадцать в душе, - так же вполголоса ответил тот.

- Слушай Тарас, ответь нам, мы встретимся после «эскалатора»? – спросил Наиль.

- Это возможно, так как в нашей памяти ничего не пропадает. Оно может быть лишь скрыто. Но увидев, к примеру, знакомое лицо, ты можешь вспомнить и это место. Либо чей-то образ появится во сне, а через какое-то время ты увидишь его наяву. То есть вселенная тебе обязательно даст подсказку, а ты лишь должен ее правильно истолковать, - загадочно ответил Эзотерик.

- Шанс вероятности Наиль один к миллиарду, ну чуть меньше, если брать, что мы все из России, то где-то один к полутора миллионам, - серьезно заявил Влад.

- Спасибо, успокоил, - Наиль был явно расстроен.

Разговоры продолжались, только Наиль нервничал, наблюдая за тем, когда выйдет Виолетта из душа. Вскоре он не выдержал и двинулся к помещению. Он знал, что стена не исчезнет, если кто-то есть внутри. Поэтому смело нажал на «кнопку». Стена исчезла, а Виолетты в ней не оказалось.

- А где Виолетта? – крикнул Стасу Наиль. – Ты же сказал, что она в душе?

- Мы тоже видели, как она туда зашла, - сказал за всех Геннадий Львович. – И поверь оттуда она не выходила, мы бы заметили. Наиль зашел внутрь и стена за ним исчезла.

Все переглянулись. Стало ясно, что Виолетта пропала вслед за Семеном. Потом все взгляды были обращены на отца Афанасия, словно все хотели увидеть, как исчезнет он.

- А давайте не будем спускать друг с друга глаз! – посоветовал Стас.

- А в туалет захочешь пойти, что тогда? Тебя тоже сопровождать? – спросил Влад.

- А что здесь такого? Женщин тут нет, - защищаясь, ответил Стас.

- Был невидимый пылесос, теперь появился невидимый портал. Так что ли? Значит, ничего мы не сможем увидеть, - ответил Геннадий Львович.

- Хотя бы узнали, откуда будем уходить, - весело заявил Стас. – Интересно, для этого надо сидеть на унитазе, умываться или принимать душ?

- Не факт, откуда исчез Семен неизвестно, - вставил Эзотерик.

- Это будет фактом, если туда отправить отца Афанасия, - заметил Влад.

- В таком случае, я туда не пойду, - заявил батюшка.

- В таком случае, никто из нас не вернется обратно! Вы и вправду думаете, что мы исчезнем вперед вас? – спросил Геннадий Львович.

- Минут через десять, если не выйдет оттуда Наиль, значит очередность здесь не причем, - сказал Стас. – И еще надеюсь Тур наверху? Или тоже пропал?

- Это известно только Наилю, но тот сами знаете где! – парировал Геннадий Львович.

Прошло минут десять, стена исчезла, и из помещения вышел Наиль.

- Ну, слава богу! – сказал облегченно Геннадий Львович.

- Что я так долго? – не поняв, о чем идет речь, спросил Наиль.

- Да нет, все нормально, молодой человек. Скажите, а Тур что наверху? Спит еще? – поинтересовался тут же Геннадий Львович.

- Да. По крайней мере, полчаса назад еще спал. Сейчас поднимусь, посмотрю, - ответил Наиль и побежал наверх.

- Тур вставай! Виолетта исчезла! – поднимая Тура, высказался Наиль.

- Может, она опять в туалет пошла, - не вставая, ответил Тур.

- Да нет. Вернее она пошла в туалет, но оттуда не вышла. Она уже наверно дома, - с грустью сказал Наиль.

- Ну, я рад, - без эмоций ответил Тур, потом резко встал и начал делать зарядку. – Там внизу уже проснулись все? Душ свободен?

- Вроде, - ответил Наиль.

Тур стоя спустился по эскалатору. Поочередно поздоровался со всеми и зашел в помещение. Наиля попросили спустить вниз напитков, еды и он последующие пятнадцать минут, словно официант выполнял заказы.

Тур стоял под душем, задумавшись. А думать ему было о чем. Третий день вместо привычных снов и привычной другой жизни, ему снилась только мама. Причем некоторые моменты были похожи на кино, а он словно зритель наблюдал свои первые шаги, слышал первые свои произнесенные слова, много такого, чего он считал в его памяти уже нет. И никого во сне, кроме матери рядом, даже отца. Все моменты счастья, но не его, как ему показалось, а его матери.



предыдущая страница               44                следующая страница