Воспоминания Тура. Переход.


Теперь он стоял под струей воды и вспоминал тот день, как очутился здесь. Проснулся он раньше обычного. Он всегда ставил будильник, но просыпался не по нему, а по внутренним часам, за одну две минуты до того, когда он зазвенит. Так было всегда, это вырабатывалось годами. В этот раз он опередил звонок намного раньше. Но он все равно встал, пошел под леденящий душ, который впервые ему показался холодным. Его даже передернуло, словно шел кипяток. Тело не хотело, как обычно принимать воду. Он вышел с душа раньше, чем следовало. Обтерся полотенцем. Стал одевать приготовленную с вечера одежду и вышел на прогулку. Как правило, Тур не обращал внимания на погоду, но тут впервые остановился, выходя из подъезда, вдохнул полной грудью воздух, оглянулся вокруг. Было сыро и грязно. А внутренний голос словно просил зайти его обратно в теплую квартиру, но тело не послушалось, а инстинкт заставил идти дальше. Он дошел до школьного стадиона пешком, хотя так никогда не поступал. Пробежав один круг, он стал осознавать, что в голове ему что-то мешает, не дает сосредоточиться. Пытаясь не думать, он завернул на второй круг. Бежал он спокойно, тело не подводило, оно было привычным к таким пробежкам. Вдруг он почувствовал, что позади его кто-то пытается нагнать, он на ходу повернул голову, предварительно убирая с головы капюшон. В метрах сорока от него неслась собака, большая черного цвета с подрубленным хвостом. «Ротвейлер» - пронеслось в голове, хотя Тур и не мог припомнить, что разбирался в породах собак. «Агрессивно настроен, нужно просчитать варианты» - словно кто-то пытался рядом размышлять вслух. Времени было мало, чтобы принять решение, рядом не было ничего, где можно было укрыться, и ничего чем можно было бы отбиться. - «Стой. Развернись. И посмотри этой шавке в глаза. Зачем тебе бежать, ты ведь «бронированный», от одного вида у нее остановится сердце», - тело остановилось, и поступило так, словно исполняло неведомый приказ. - «Мне пора. Меня ждет Юля», - Тур почувствовал, что из его тела словно что-то уходит, невесомое и непонятное. Пульс стал замедляться, хотя адреналин должен был зашкаливать, в связи со сложившейся опасностью. Потом словно время остановилось. Пространство странным образом исказилось. Словно сон, только вокруг не было светло, а наоборот стало темнеть. Резкий толчок и другая реальность. Сооружение, которого Тур раньше никогда не видел.

В то время когда Тур проснулся, его отец взглянул на часы. Сын встал раньше на полчаса, хотя по нему можно было бы сверять часы. Он хотел было выйти и спросить у него, что случилось. Стараясь не разбудить жену, он нежно попытался отодвинуть ее руку, которой она обнимала его. Затем попробовал сместиться, но супруга еще сильней его обхватила и тут же открыла глаза, взяла с тумбочки телефон и посмотрела на часы.

- Куда ты? Рано еще. Артур встал что ли? – она услышала, что сын принимает душ в ванне. – Странно, что он так рано?

- И я о том же! Не хотел тебя будить. Хотел спросить у него.

- Перестань, такое уже было пару раз. Ничего страшного. Не мешай ему. Мы же по распорядку встаем сразу после его ухода. Так, что у нас в запасе полчаса лишних, - загадочно сказала мать Тура отцу.

- Намек понял, - отец улыбнулся, он вдруг вспомнил молоденькую курсантку военной академии. Совсем еще юную, но такую серьезную, вся в своего деда профессора. Это было в Питере. Там они и поженились. Молодой лейтенант и без году выпускница академии. Там родился и их мальчик, которого они назвали Артуром. Потом была служба, были переезды. Теперь он с сединой в висках подполковник, постаревший и выглядевший старше своих лет. Она же за последние годы преобразилось, как только сын пошел на поправку и стал подрастать. Теперь, она ему казалась вновь той молодой курсанткой. Он нежно прижал ее к себе и спросил: - Ты не хочешь мне родить еще одного бойца?

- Нет. Разве только помощницу себе, - хитро улыбнулась Марина.

- Отставить! Только бойца! У нас в роду третье поколение одни парни!

- Как хочешь, - она показушно отвернулась от него.

- Ну ладно, как бог решит. Вы готовы товарищ Курсант?

Входная дверь закрылась. Артур вышел на пробежку.

- Ну и долго еще будете болтать товарищ Подполковник? – спросила, улыбаясь, Марина.

- Маринка я тебя обожаю, но знай, бойца я назову Юрием! – он лежал на ней и смотрел в ее серо-голубые глаза.

- А я нашу девочку – Юля, - прижав его голову к своей груди и закрыв глаза, ответила Марина.



предыдущая страница               45                следующая страница