ЭСКАЛАТОР. ДЕНЬ ВОСЬМОЙ. Изчезновение.


Тур вышел из помещения, на новости, как остальные, он бурно не реагировал, будто ничего сверхъестественного не произошло. Геннадий Львович решил совершить утреннюю прогулку с отцом Афанасием. Эзотерик опять искал закономерности, временами перебиваемый то Стасом, то Владом. Наиль, как бы странно не выглядело, общался с Саввой, темой для разговора стала Виолетта, он словно хотел получить мудрый совет старшего. Тот в свою очередь, даже периодически отвечал, хотя было видно, что его мысли заняты совершенно другим. Тур сел рядом, но в отличие от Саввы молчал.

- Я бы хотел побыть наедине, - вдруг сказал отец Афанасий.

- Только не вздумайте исчезнуть! – улыбаясь, заметил Геннадий Львович. Развернувшись, он пошел в обратном направлении, предупредив: - Если вас не будет через пятнадцать минут, то я пойду по вашим следам!

- Господь с вами! Мое время еще не пришло. Да и «невидимый портал», как вы выразились находится в помещении, - пытался шутить батюшка, оставаясь в одиночестве.

– Но, если суждено нам увидеться после эскалатора, мы обязательно увидимся.

- Таже. В следующей жизни, - загадочно ответил батюшка.

- Что простите? Таже – это как понимать? – не разобрал Геннадий Львович.

- Таже – это означает «после», термин такой церковнославянский, - пояснил батюшка.

Но стояло Геннадию Львовичу пропасть из виду, как в глазах у отца Афанасия потемнело. Потом словно прекратился доступ воздуха. Секунда и он был дезориентирован. Следующая секунда и раздался хлопок.

- А где ваш друг? – поинтересовался Савва у Геннадия Львовича, когда тот появился в зоне видимости.

- Отец Афанасий решил помолиться, - последовал ответ. – Разрешите присоединиться к вам?

- Вот Наиль рассказывает о Виолетте. Мне кажется, что он влюблен в нее, - вполне серьезно заметил Савва, обращаясь к Геннадию Львовичу.

- Да не влюбился я! – пытался оправдаться Наиль. – Просто как-то не по-человечески получилось попрощаться с Виолеттой. Словно она не все сказала, что хотела.

- Я к вашему сведению, еще вчера поговорил с ней. Удивительная девочка. Мне до сих пор непонятно, как она здесь очутилась, но моя интуиция подсказывает, что все дело в мальчике, - многозначительно сказал Геннадий Львович.

- Тут не надо быть Эзотериком, - начал Савва. – Что еще могло приключиться с девочкой в шестнадцать лет. Первая любовь. Скорее безответная.

- Все мы это проходили! – в глазах Геннадия Львовича блеснул огонек. – Счастливые были времена! Разве это можно назвать проблемой? Вот скажите Савва?

- Проблемой навряд ли, но отчаянием можно, - ответил тот.

- Почему сразу первая любовь? – спросил Наиль, ему не нравился такой расклад.

- К примеру, она рассказывала вам, почему она здесь очутилась? – спросил Геннадий Львович, по глазам Наиля и Тура он понял, что нет. – Далее, она была единственной представительницей женского пола, а душа женщин – это потемки. Как правило потемки возникают, когда речь идет о любви!

- Не думаю. У нее просто не было настоящих друзей. Отчаяние – ДА, но любовь – НЕТ, - отстаивал свое мнение Наиль.

- Пусть будет по-вашему! Как сказал отец Афанасий, узнаем Таже в следующей жизни! – ответил ему Геннадий Львович.

- Что вы только, что сказали? – возбужденно спросил Наиль, вставая на ноги.

- Таже – это означает «после», термин такой церковнославянский, - пояснил Геннадий Львович, повторяя слова батюшки.

- Тур ты слышал!? – Наиль обращался к Туру и был крайне возбужден от услышанного.

- Слышал. Успокойся! – нервно ответил Тур.

- Что с вами молодые люди? Вы уже слышали это слово? Поверьте, я узнал его только что от отца Афанасия, - словно оправдывался Геннадий Львович.

- Пойдем, найдем отца Афанасия, - предложил Наиль Туру. Тот поднялся и пошел вслед за Наилем, туда, откуда пришел Геннадий Львович.

Они прошли уже километр, но отца Афанасия так и не повстречали. Наиль обреченно посмотрел на Тура и наконец, произнес:

- Все исчез он. Значит твоя планета не совсем вымысел. Значит, именно туда попадают все после смерти. Твоя планета – это жизнь ПОСЛЕ. Тур ты это понимаешь? Значит, ты уже умирал здесь? Я прав? Ты жил в настоящем и будущем?

- Я не знаю. Возможно – это лишь совпадение. Если бы я умер, как бы я здесь оказался? – отреагировал Тур.

- А может ты умер там на другой планете и появился здесь?! Ты же не называешь своего города, потому что его нет! Ты не рассказываешь, как сюда попал и почему! Ты даже имени своего не называешь, - злился Наиль.

- Меня зовут Артур, я обычный парень вроде тебя. Я же тебе говорил, что потерял сознание на пробежке. Добавлю, чтоб было понятно, за мной гналась здоровая собака, возможно, я просто испугался. Я даже согласен, что был в отчаянии, так как спрятаться было нигде и защититься нечем. Что касается города – это ничего не значит, поверь мне на слово. Достаточно? – ответил Тур.

- Откуда такое совпадение? Планета «ТаЖе» и церковный термин «Таже»? – не унимался Наиль.

- Мы этого уже не узнаем. Отца Афанасия, который бы поведал историю происхождения этого термина уже нет с нами. А делиться с остальными, значит рассказывать им мою историю, а я не хочу быть посмешищем, - отреагировал Тур.

- Идем назад. Скажем, что батюшка исчез, - успокоившись, сказал Наиль. – Знаешь, я ведь следующий. Как думаешь, когда это произойдет?

Подростки вернулись назад и по их виду все поняли, что отца Афанасия больше нет с ними.

- Вот нас и осталось ровно семь человек, - подытожил Геннадий Львович. – Наиль вы следующий. Хотите об этом поговорить?

Наиль в деталях изложил, что привело его сюда. Последующие два часа, шесть человек поочередно давали советы, как поступить ему в сложившейся ситуации. Он многое для себя подчеркнул, теперь ситуация от которой он бежал, казалось вполне разрешимой. – «Возможно, чтобы решить проблему достаточно просто посоветоваться со взрослыми? Не принимать все близко к сердцу на эмоциях, а дать отстояться? Ведь сколько людей уже это проходило, так лучше же учиться на их опыте!» - мысли складывали четкую картинку видения его проблемы.

Эту ночь Наиль впервые остался на первом уровне. Он был звездой до конца дня. Геннадия Львовича очень заинтересовали его знания по развитию стартапов, и если бы у него был бы блокнот, он наверно вел бы записи, а при наличии компьютера с доступом в интернет, Наиль бы показал ему проекты, где собираются идейные люди, представляют свои проекты и ищут инвесторов. Он всех заразил интернетом, его возможностями. Эзотерик прикидывал онлайн-проект, где сможет консультировать людей по всему миру. Влад примерял на себе роль блогера-эксперта по футболу. Стас же наоборот скептически относился ко всем мечтам и даже давал пессимистические прогнозы. Тур был на стороне Наиля, как бы защищая и подтверждая его слова. Савва редко вступал в разговор, по большей части односложно. Думал он о другом, что завтра, после Наиля он тоже покинет это сооружение.

Наступал конец дня.



предыдущая страница               46                следующая страница