предсказание будущего геннадия львовича.


Он проснулся раньше, чем обычно. Изменяя своим привычкам, он даже не поднялся с постели. Взял пульт и включил телевизор. На экране появился ведущий, который рассказывал о мобильных приложениях. Что это такое Геннадий Львович не знал, точнее, слышал, но в подробности не вдавался. Ведущий ловко подобно фокуснику, нажимал на иконки, открывая странички, по ходу объясняя, чем полезны приложения и где они могут найти применение. Начал приводить примеры продаж обычных вещей, затем плавно сделал переход к услугам. А в конце вскользь упомянул банки и финансовые операции. Подытожив все это статданными о внедрении мобильных приложений, дав прогноз, что за год или два этот рынок будет перенасыщен предложениями, а приложения прочно войдут в жизнь.

- Сейчас же эта ниша только развивается, вложения очень перспективны… - именно эти слова почему-то прочно вошли в голову Геннадию Львовичу.

«Найди специалистов в данной теме! Просмотри информацию! Это новое направление деятельности!» - словно суфлер внутри его сознания, прозвучал голос.

У него был невероятный подъем сил, словно он помолодел. Как собака рвущая поводок, он спешил, не понимая, что же его так заводит.

Потом провал. Будто кто-то невидимый промотал его жизнь вперед. Кадры мельтешили, трудно было разобрать, что происходит и какой это период жизни. Кто-то невидимый нажал кнопку «Стоп».

Он включил гаджет похожий на планшет. Голосом перешел в новости. Открылся портал. Среди десяти топовых обложек, была одна, где красовался его портрет. Скромная улыбка и счастливое лицо человека, который прожил полноценную жизнь. Заголовок гласил «История успеха «Старпера» в мире «Стартапа»!». Потом стали приходить сообщения и лишь одно он открыл сразу: «Папка мы тобой гордимся!». Кого дочь имела в виду под «мы», он не знал – это могла быть ее мама, ее муж… возможно и его внуки.

- Ну и как тебе такое будущее? – все, что ему казалось реальным, исчезло, лишь пустота, черная пустота, такой переход его сбил с толку, он не мог понять, кто с ним беседует.

- Кто вы? – спросил Геннадий Львович.

- Разве это важно? Важно лишь то, что бы сон стал реальностью, не так ли? – ответил голос.

- Если это возможно, то да, - последовал ответ.

- Вы уверены в том, что хотите именно так прожить свою жизнь? – снова спросил голос.

- Я так понимаю, всему есть цена. Встретить старость известным и счастливым, но в обмен на что? – словно торгуясь, спрашивал Геннадий Львович

- Это не обмен, это лишь выбор. Между тем, что вы видели и тем, чтобы вернуться на бульварную скамейку в свою прежнюю жизнь, - ответил ему голос.

Геннадий Львович начал размышлять, перебирая всевозможные варианты. Время шло, а решение не приходило в голову. Вдруг дыхание замедлилось, он пытался дышать, словно вбирая остатки кислорода, потом раздался хлопок. – «За меня значит, уже все решили», - последняя мысль, которая его посетила.



предыдущая страница               49                следующая страница