Эскалатор. День Второй. Открытие.


Семену снился сон, что он наконец-то расплатился по долгам. Жизнь налаживалась. Теперь ему не о чем переживать, можно снова заняться бизнесом. Вот он приезжает к себе на склады, как и договаривался с поставщиком, фура ждет разгрузки.

- Ну, что тут у нас?

- Как и договаривались, Семен Романович!

- Что это за хрень? Новая упаковка что ли? Как можно запчасти упаковывать в стеклотару? По-вашему, что это нормально? Словно маринованные огурцы! - открывая крышку, он достает рулевой наконечник, принюхивается и понимает, что он пахнет ананасами! - Что за черт? Как это вообще возможно?

Сон улетучивается, и Семен приоткрыл глаза. Рука занемела от одного положения. Он переходит из лежащего положения в сидячее, разминая при этом затекшую руку. На глаза попадается банка ананасов в собственном соку. Ухмыльнувшись, Семен встает.

- Ясно откуда фура запчастей с ананасовым запахом!

Сколько прошло времени, Семен не знал. Вокруг всё выглядело таким же, по крайней мере, он ничего необычного не заметил. Зевнув и подтянувшись, он подошел к краю эскалатора. Следующее, что он увидел, повергло его в смятение. Внизу практически параллельно его взгляду что-то блестело на стене! Сверху разглядеть было трудно. Перемещаясь влево и вправо, Семен пытался понять, что это: «игра света» или действительно он видит на стене нечто?

Спросонья трудно было сообразить. Спуститься вниз? Или приглядеться получше и ждать? Как бы то ни было, но рано или поздно любопытство все равно бы взяло верх, как бы разум не сопротивлялся. В последующие полчаса, Семен сначала справил нужду, практически там же где спал. Затем умылся и принял «импровизированный» душ, поливая себя из емкостей с водой. Отправил вниз припасы, которых должно было хватить, ну уж на неделю точно. Причем он заметил, что емкости, спускаемые вниз, скатывались практически сразу, хотя и ставились дном цилиндра на эскалатор. 

Следующее решение далось с трудом. Завтракать не стал. Возможно лишние килограммы в весе тела (да что там килограммы – граммы!) не позволят ему забраться снова вверх. Хотя возможно и не придется «бегать» по эскалатору. Может то, что «блестит» на стене, поможет ему Семену выбраться отсюда! Хотя он, не очень то и хотел возвращаться домой. С другой стороны, ему нужны были ответы на вопросы, которых впрочем, сложилось предостаточно!

- Господи помоги мне засранцу! – с этими словами Семен уселся на эскалатор, ощущая себя ребенком, который скатывается на санках с горки. Про себя он начал вести счет своего спуска, он пока не знал, зачем это было нужно, но понимал, что это ему обязательно пригодится. – Раз, два, три, четыре ….., - словно секундомер в голове, ведущий отчет. – Двадцать восемь, двадцать девять, двадцать десять, черт тридцать, главное не сбиться, так тридцать два примерно, тридцать три, - до конца эскалатора оставалось несколько метров. – Тридцать девять, сорок, - движение закончилось, и Семен встал, забывая о полученной цифре. Он устремился к стене, где видел нечто, что не было одного цвета с ней. С приближением, предмет все больше стал приобретать форму.

На высоте примерно метра от пола, красовалась блестящая окружность диаметром около 15-20 сантиметров. Первое, что пришло на ум, что это вмонтированный в стену включатель. Правда, включатель чего? И почему он появился только сейчас? Хотя он мог появиться гораздо раньше! Дотронуться до него рукой, Семен боялся. Но любопытство снова взяло верх. Нажав на «блестящий круг» без особых усилий, хотя скорее это было прикосновение, перед ним словно открылась дверь в помещение, хотя на самом деле исчез кусок стены шириной и высотой более, чем в два метра.

Следующая сцена, которая предстала перед Семеном, могла вызвать только истерически смех.

- Господи, сейчас я верю, что ты есть! Но, если здесь всё так просто устроено, то дай мне, пожалуйста…, - на этих словах он запнулся, так как не знал, чего, же ему попросить. После того, что он увидел, перед ним словно кино пронеслись все минувшие события, в особенности ему стало смешно, от момента «выгрузки» из своего тела «содержимого желудка». Еще бы, ведь перед ним открылась «дверь», нет ни в другое измерение, а в самый, что ни на есть обычный … туалет! Помещение было в форме правильного квадрата, в диагонали он составлял около трех метров. По центру у стены был прикреплен унитаз, не совсем тот унитаз, к которому привык Семен, но что это он, сомнений не было. Отсутствовали привычные трубы, подведенные шланги, рукомойник... и не было нигде видно кнопки для слива.

- Да, знал бы прикуп, жил бы в Сочи, - вырвалось само по себе из уст. Хотя Сочи, для Семена и не предел мечтаний. Родился и жил он, до появления здесь, в Ялте. – Жизнь преподносит сюрпризы! Сначала хотел жрать – «привалило» (!), потом ср@ть – «нате - пожалуйста». Страна исполнений желаний! Главное, чтоб желаний было не три. Тьфу, тьфу, тьфу, - Семен сплюнул от такого расклада. – «Может и вправду три? Домой попроситься? Хотя без денег там ловить нечего. А что, если с деньгами? Попросить деньги и домой! Так – это вообще-то уже два желания. А что если деньги получу, а домой не попаду, нафига мне тут деньги? Ну, если только задницу подтирать ими», - после этих слов Семен засмеялся, потом ему стало тоскливо. Дома его никто не ждал.

Следующие полчаса ушли на сбор и сортировку «спущенного сверху» провианта, которые были аккуратно распределены и отсортированы по известной только Семену схеме. Теперь предстоял пробный забег наверх, с мыслью, что если получится с первого раза, то значит, спускаться сюда можно будет регулярно.

Последующий час был потрачен на эксперименты. Если в первый раз Семен пытался вбежать по эскалатору со всей своей одеждой в руках, то на четвертой попытке в руках была зажата только майка. Но и это не помогло. Пятая попытка окончательно его добила. Он лежал на полу, тяжело дыша, ноги гудели. В эту попытку, как он думал, были вложены все остатки сил.

- Господи помоги мне забраться наверх! – и тут же осекся. А, что если это последнее третье желание, которое должно исполниться! Значит, я так и останусь здесь, профукав все три желания?!

Через полчаса на седьмой за сегодня попытке, Семену удалось «обогнать» эскалатор. Но в душе было ужасное чувство, что желаний больше не осталось.



предыдущая страница               5               следующая страница