ЭСКАЛАТОР. ДЕНЬ девятый. Мысли о будущем.


Тур поднялся первым. Он почувствовал опасность, словно хищник, но не мог понять, откуда она исходит. Наиля рядом не оказалось, но он точно помнил, что тот уснул раньше него и должен был быть рядом. Пройдясь по коридору, он пришел к выводу, что помимо Наиля отсутствовали Савва и Геннадий Львович. Теперь их осталось четверо. Это было ожидаемо, но то, что они исчезнут, пока все спали, было маловероятно. Тур особо не расстроился, ведь оставался ровно день и он сам покинет эскалатор. По всей видимости, он никогда не встретит ни Наиля, ни Виолетту, ни кого-либо другого. Он направился в душ. А через пятнадцать минут он забрался наверх и сел у вершины эскалатора, наблюдая за теми, кто остался.

Влад, в отличие от Тура, заметив отсутствие Геннадия Львовича, Саввы и Наиля разбудил Стаса и Тараса. Поочередно рассказывая им новости об исчезновении. Стаса заботил лишь один вопрос, куда он попадет, снова на балкон или же домой. Куда попали другие, его мало интересовало. Тарас лишь предположил еще одну версию, что возможно отсюда можно попасть в другое время, и даже в другое измерение, расстроив тем самым обоих парней, чем обрадовав. Тур наблюдал за ними сверху, слушая их рассуждения. Ему казалось, что люди сталкиваясь в своей жизни с чем-то немыслимым, пытаются найти логическое оправдание там, где его нет. Планируют будущее, на которое они не могут никак повлиять. Ему вспомнилась фраза: «Хочешь насмешить бога? Поделись с ним своими планами!».

Завтракать решили все вместе. Тур спустил сверху заказанные емкости и присоединился к остальным.

- Скучно! Да и ждать тяжко, время словно замедляется, - высказался Стас.

- Можешь пройтись по кругу, как раз день пройдет, - вставил Влад. – Я прав Тур?

- Может, скажешь с какого ты города? Просто любопытно, - обратился к Туру Эзотерик. – Фраза «Я В ОТЧАЯНИИ» не дает покоя. У меня ощущение, что должно быть просто «В ОТЧАЯНИИ». Буква «В», стоит одна отдельно, словно Виолетта, одна среди нас мужчин. Пробел, как сказал Геннадий Львович – это Савва, а твой город тогда должен быть на букву «И».

- Я и есть пробел, а вот у Саввы точно на «И» - ответил спокойно Тур.

- Возможно, ты прав. Вы знаете, Савва не помнил ничего лишь по одной причине, - вдруг сказал Эзотерик и замолчал.

- По какой? – спросил Влад.

- Его уже нет, так что я наверно могу рассказать. Тем более, что не обещал унести его тайну с собой в могилу, - начал Эзотерик. – Дело в том, что его убили.

- Убили? – удивился Влад.

- Он что напоследок типа вспомнил свое прошлое? – продолжил мысль Стас.

- Как бы да. Боялся об этом говорить, чтобы другие паниковать не начали, - ответил Эзотерик.

- Обалдеть! И какого это знать, что тебя убили? – не унимался Влад.

- Тур, тебя случаем тоже не убили? – спросил бесцеремонно Стас, именно к этому вопросу и подводил Эзотерик Тура.

- Нет, я вполне живой. А вот тебя точно головой вниз с балкона скинули, просто ты этого не помнишь, - от серьезности ответа у Стаса похолодело внутри.

- Завязывай его пугать, он парень впечатлительный, - пытался остановить Тура Влад.

- Да это неважно. Возможно, я тоже умер, - перевел тему Эзотерик.

- Слушай, ты тоже не рассказывал свою историю, как сюда попал, - Стас переключился на Тараса.

- Да все банально. Обычные практики. Уединение так сказать с самим с собой, - начал рассказывать Тарас. - Дом с другом за городом сняли. Я закрылся в комнатушке на цокольном этаже. Медитировал в темноте, без еды. Правда, воду взял на всякий пожарный, плюс атрибуты магические захватил, но это неважно. Друг был на подстраховке. Я его попросил, через три дня вытащить меня, если сам не выйду. Вот и вся история. Так, что не знаю, был я жив или нет, когда сюда попал.

- Да ты точно больной на голову! Для чего все это надо было? – спросил Стас.

- Ответ хотел получить, - ответил Эзотерик.

- И что получил? – ехидно заметил Стас.

- Все, что не делается, делается к лучшему. Мало кто может похвастать тем, что увидел я. Думаю оно того стоило. Я лично не сожалею о том, что очутился здесь. Скажу больше, я готов даже побыть еще здесь некоторое время, даже в одиночестве, - заявил Эзотерик, по лицам собеседников он ощутил, что его слова произвели впечатление, правда, какое он не разобрал до конца.

- А какой был вопрос, на который ты искал ответ. Расскажи, если не секрет, - деловито спросил Тур.

- Да нету никаких секретов. Хотел участвовать в «Битве Эзотериков», даже заявку на кастинг отправил. Вопрос был один, участвовать мне в этом шоу или нет, - ответил Эзотерик.

- Круто! Смотрел эту передачу. Но там ведь собираются уж очень сильные люди, тебе там сложно было бы, - высказался Стас.

- Стас – это лишь шоу. На самом деле там нет, как ты выразился «крутых ведьм» или «колдунов». Это лишь образы, для зрителей, для рейтинга канала. В большинстве своем – это скорее актеры. Ты, что думаешь все, что там показывают, правда? - улыбнулся Эзотерик.

- Да ну, ты что городишь? Туда знаменитости приезжают, если бы была лажа, давно бы все раскрылось! – возмутился Стас.

- Ты пересмотри все сезоны заново. Обрати внимание кто из знаменитостей туда приезжает. Одни – это те, про которых уже забыли, а после передачи, их снова начинают крутить по телеку. Другие – это те, кто нуждается в дополнительном пиаре. Неужели ты думаешь, что творческие люди, заметь творческие и талантливые, а не модные и проплаченные пойдут подставляться под «сильного экстрасенса» на публике? Самое страшное там, не знаменитости, а люди, которые выставляют свои проблемы на показ и ищут реальной помощи, просто они верят в то, во что хотят верить, а информация про них выдается в нужном виде, - ответил Эзотерик.

- Так зачем ты тогда туда идешь? Ты, что тоже актер? – спросил Тур.

- Видишь ли, Тур, десятка набирается там хитро. Как правило, тройка финалистов известна заранее. А вот остальные – это темные лошадки. Хотя они тоже платят за участие. Одним надо просто засветиться в проекте, чтобы увеличить поток клиентов и рубить больше бабла, другим нужны уже не просто клиенты, а увеличение среднего чека посетителя, третьим пиар, но не для того, чтобы принимать клиентов, а развивать сопутствующий бизнес. Честных людей с улицы и настоящих профессионалов своего дела там нет. Повторяю – это шоу! Все образы должны быть разных типов, разных возрастов, статусов и так далее, одним словом у каждого должна быть своя изюминка, ведь десять одинаковых ведьм – это не шоу, а скорее шабаш, - резюмировал Эзотерик и продолжил. – Мне это тоже нужно для развития своего проекта, реклама не более. Одно мое «Я» стремится попасть на шоу, другое наоборот взывает к совести. Скажу больше, мне даже образ придумали на шоу. Да и по деньгам я не вылечу первым.

- Ну, вот зачем ты это рассказал, теперь смотреть не интересно будет! – Стас искренне расстроился от услышанного.

- А ты смотри на это, как на шоу. Как фокусников смотришь, - ответил за Эзотерика Влад.

- Значит, ты искал ответ от потустороннего мира? Ну и как поступишь? Вот вернешься, завтра домой и что? – спросил Тур.

- Я буду участвовать в шоу, я принял это решение уже здесь, только не спрашивай почему.

- Ну и правильно. Оденут тебя во все черное, дадут в руки череп или кинжал, будешь людям мозг выносить, - пытался пошутить Стас.

- Да мне без разницы, хоть с бубном выйду, - улыбнулся Тарас. – Мне есть, что дать людям, но нет аудитории. Ради этого только и иду.

- Удачи в таком случае, - сказал Влад и переключился на Тура: - Вот скажи ты, как Наиль, тоже в интернете шаришь?

- Не совсем, я с графикой и фото работаю, ЗD модели создаю, карты, ландшафты, ну тут мама очень помогает, у нее специальность картография. Полтора года что-то вроде виртуальной реальности создаю, - ответил Тур.

- А вот мне, чтобы посоветовал? Наиль говорил, что можно легко канал свой создать про футбол – это правда? – спросил Влад.

- В принципе да. Можешь давать прогнозы, - улыбнулся впервые Тур. – Правда придется нанимать того, кто видео монтировать будет. А если прогнозы будут качественные и обоснованные, будут посетители и подписчики. Поставишь рекламу и будешь получать свою копейку.

- А что, есть у меня друг на видео зацикленный. А прогнозы не проблема, буду брать матчи, где вероятность результата высокая, - с оптимизмом заговорил Влад.

- Не все так просто конечно, но главное сделать первый шаг, а потом постепенно все пойдет по маслу, - поддержал Стас, хотя от него таких слов не ожидали. – Вот мне чем заняться? Я живу в городе, где все студенты придумывают разные нужные вещи, а у меня мозгов нет.

- Публичный дом открой для студентов, - улыбаясь, ответил Влад. Шутка удалась, все засмеялись, в том числе и тот, к кому она была адресована.



предыдущая страница               50                следующая страница