Эскалатор. День Десятый. Диалог Эзотерика и Тура.


- Просыпайся Тарас, - Тур теребил Эзотерика, тот открыл глаза и посмотрел в его сторону. - По ходу ты накаркал. Влада и Стаса уже нет, а ты почему-то еще здесь. Не страшно?

- Чему быть, того не миновать, - вставая заметил Тарас. – Значит, мы с тобой еще не закончили.

- О чем ты? – спросил Тур, но Тарас, не отвечая, двинулся в душевую. – «Лишь бы тоже не исчез», - подумал про себя Тур. Оставаться в одиночестве он не боялся, более того он был к этому готов, просто его разбирало любопытство. Десять минут он не находил себе места, а когда Тараса вышел из душа, он испытал облегчение.

- Я все хотел спросить тебя Тур. У тебя были другие воплощения? Для подростка ты слишком умен и серьезен. Для этого нужно прожить не одну жизнь, если ты понимаешь, о чем я? – Тарас смотрел на него изучающее.

- У меня было две жизни, но во второй я не совсем уверен, это больше похоже на галлюцинацию, а в реальной жизни за такие истории могут отправить в психушку, - признался Тур.

- Я так и знал. Представь, что у меня тоже остались осколки памяти предыдущих воплощений. Но они несвязанны и запутаны. Моя материнская линия обладает силой, причем сила не такая уж простая. Связана она с потусторонним миром, если точнее с миром умерших. Я могу определить по фото, записанному голосу, жив человек или нет. Так вот, твой голос единственный здесь не совсем скажем человека.

- А как же Савва? Ты же сказал, что его убили? – спросил Тур.

- Скорее это иллюзия. И там, откуда он пришел, он был, вполне живым человеком, - Тарас улыбнулся. – Я давно хотел с тобой пообщаться, но как-то время не находилось, я почему-то был уверен, что у нас будет на это время. Ведь мы должны были остаться наедине.

- А если бы ты исчез, как и все ночью, тогда что?

- Ну, ведь не исчез, - снова улыбнулся Тарас. – Расскажи о своей второй жизни. Поверь, мне не просто интересно, возможно, я благодаря тебе заполню недостающие моменты своих воплощений.

- Я из другого мира. Боюсь, ничего путного ты для себя не возьмешь.

- А ты попытайся, а я сам решу, - настаивал Эзотерик.

- Хорошо, но это долгая история, - Тур посмотрел на Тараса, тот сделал одобрительный жест, дав понять, что будет хорошим слушателем. Следующие часа три Тур рассказывал историю о неведомой планете, Тарас в отличие от Наиля с Виолеттой внимательно слушал, не перебивая.

- Вот вкратце и все, - закончил Тур.

- Поэтому Наиля смутили прощальные слова батюшки, - заметил Тарас. – Значит планета, которую ты называешь ТаЖе – это скорее жизнь «после». Знаешь, ты много там не изведал. Ты сам знаешь ту жизнь лишь поверхностно, но в ней много загадок и тайн. Я тебе тоже должен признаться кое в чем. То, что я здесь демонстрировал свои знания по астрологии, нумерологии, хиромантии – это лишь верхушка айсберга. В последнее время я занимаюсь ситуациями и время вероятностями. Могу не просто предсказать, а создать наиболее благоприятную обстановку в жизни человека для решения проблем или возникших трудностей. То, что здесь мы назвали «ОТЧАЯНИЕ» - это, по сути, моя практика. А то время, что я здесь провел – дало мне больше, чем десяток лет теории. Главное, как все это не забыть! Вот скажи мне, как ты мог помнить до мельчайших деталей свою вторую жизнь?

- Не знаю. Честно. Просто помнил и все. Но зато будучи «водоплавающим» понятия не имел, что я существую еще где-то.

- Парадокс, - задумчиво произнес Тарас. – Мне нужны эти воспоминания, отсюда с «эскалатора», ради них я готов еще побыть здесь.

- А если бы тебе предложили отправиться в иной мир, ты бы согласился? – спросил Тур.

- Конечно! Не раздумывая! Но с условием, что вернувшись «домой» я бы мог помнить все, что со мной произошло. Я думаю, что Жюль Верн, Джонатан Свифт действительно были в других мирах, в других временных измерениях, а потом написали свои книги. Многие писатели фантасты пишут свои романы, словно были там, ну как ты, описывая свою планету. Понимаешь невозможно просто включить воображение и дать цельную картину мира, которого не существует, - Тарас был эмоционален, произнося свою речь.

- Я не особо люблю читать книги, поэтому мне трудно с тобой спорить.

- Да я забыл, что твое поколение растет на фильмах и в интернете. Прости. Мы с тобой словно с разных миров. Я привык черпать информацию с книг, систематизировать ее, расширяя, таким образом, свои знания. Я даже сам пытался писать книги. Знаешь, писать короткие рассказы оказалось труднее, чем большие романы, - Эзотерик улыбнулся.

- Ты хочешь написать книгу? Об эскалаторе?

- Не совсем. Скорее о людях, кто его прошел. Но для этого мне нужно подождать лет десять, встретится со всеми, в том числе и с тобой, чтобы увидеть, как эскалатор изменил жизнь людей, которые были в отчаянии, - задумчиво произнес Тарас.

- Я считаю, если у тебя есть цель, то можно добиться чего угодно. Мой отец мне всегда это говорит. Я пошел хилым ребенком в бассейн, через два года у себя в городе стал чемпионом по плаванию в вольном стиле на дистанции тысяча метров. Каждое утро на пробежках наматываю пять километров, при этом уверен, что сил хватит еще на пять. Создаю свой виртуальный мир, объект за объектом, и если оглянуться назад, уже много сделано. Ведь у всего этого было начало, первые шаги. Ребенком ныл, не хотел ходить в бассейн, не хотел вставать по утрам, чтобы бегать. А теперь не представляю, как бы я без этого жил.

- Хороший родитель тот, кто не потакает своим детям, а кто личным примером указывает путь. Если бы твой отец валялся на диване целыми днями, навряд ли ты был дисциплинированным. Если бы твоя мать не занималась с тобой и не передавала свои знания, не было бы у тебя твоего проекта. Но родители – это одно, ты сам молодец, у тебя есть характер, которым ты можешь гордиться.

- У тебя есть дети? – спросил Наиль.

- Нет. Я последний в своем роду. Знаешь, не очень хочется иметь продолжение рода, обрекать свое потомство на все то, чем я живу. Психика не выдержит, - с грустью ответил Эзотерик.

- Сейчас приду. Пока общались, воды перепил наверно, - сказал Тур, направляясь в санузел. Он не знал, что выйдя из него, он останется в одиночестве, так и не попрощавшись с Тарасом.



предыдущая страница               51                следующая страница