Эскалатор. День последний. Разгадка.


Тур на втором уровне из емкостей делал конструкцию похожую на «эскалатор», чтобы занять себя чем-то. Одновременно размышлял, что стало со всеми. Как сложится их дальнейшая жизнь. Закончив, он оглядел полученный результат. Представил его в виде новогоднего шара со снегом, такой сувенир у него был дома. Сфера на подставке, а внутри сказочный замок. Так и есть – «эскалатор» - это тот же шар, а он Тур внутри него. Кто-то более разумный наверно тоже наблюдает за ним и решает, как поступить.

- Артур ты домой собираешься? – послышался детский голос за спиной. Он обернулся и увидел девочку лет пяти, в светлом платьице и сандаликах. У нее были темные вьющиеся волосы и красивые серо-голубые глаза.

- Кто ты? Как ты смогла подняться по эскалатору? – удивился Тур. – Откуда ты знаешь мое имя?

- Я Юля. Ты забыл? – раздался детский голос. – А что сюда забираться? Это ведь все лишь временной поток.

- Какой еще временной поток? – не сразу разобрав, спросил Тур.

- То, что ты называешь «эскалатором».

- Ну как же, там подъем, а поверхность движется! – возмутился Тур.

- Нет там никакого подъема, и поверхность не движется, это иллюзия, как и твое тело, - ответила Юля.

- Юля – это ты была у меня в голове, когда я был на пробежке?

- Не в голове, а в теле. Ты почему собаку испугался? – удивленно спросила девочка. – Ты ведь «бронированный», ты в раз двадцать больше нее?

- Вообще-то я был «водоплавающим», а теперь наверно там «контролирующий», - ответил ей Тур.

- «Контролирующий»? У нас с тобой единый информационный поток. Я пришла в поиске тела. И Юле я нужнее, чем тебе. Так поступают «контролирующие»!

- Слушай, откуда ты все знаешь? На вид тебе лет пять, - засомневался Тур.

- Это лишь образ. У меня знания нескольких поколений, я даже будущее твое знаю, - ответила девочка. – Хочешь, расскажу? Тебе пригодится.

- Думаю, не стоит, - задумавшись, ответил Тур. – В таком случае скажи, если я «бронированный» на ТаЖе, то почему во сне туда не попадаю?

- У тебя время остановилось. Не нужно было играть с временным потоком. Ты вернешься в начало. На школьный стадион. Потом во сне будешь попадать в тело «бронированного». Но есть нюанс. Теперь ты не будешь этого помнить. Все изменилось Артур. Ты вырос, теперь у тебя не будет двух жизней, которые ты будешь помнить. Только по одной, но полноценной, и там, и тут.

- Тут – это на Земле надеюсь? – поинтересовался Тур, навсегда оставаться в «эскалаторе» он не желал.

- Ну да. И еще ты мне будешь помогать осваиваться в новом теле, - заметила Юля.

- И как же я буду это делать? Мне почти семнадцать лет, тебе примерно пять. Я что буду с тобой дружить? Со стороны это будет выглядеть глупо, это не ТаЖе, где в стае возраст не имеет значения, это Земля, там другой взгляд на жизнь. Да и где мне тебя искать?

- Ты будешь не просто со мной дружить. Ты будешь обо мне заботиться, воспитывать и любить, - улыбнулась девочка, впервые она выглядела обычной девочкой, а не серьезным ребенком с взглядом и мыслями взрослой.

- Как это? – не понял Тур.

- Я твоя младшая сестра Артур, - все еще по-детски улыбалась Юля. – Ты, что так и не догадался? Я вся в папу, только глаза мамины.

- У меня нет младшей сестры! – возмутился Тур, глядя ей в глаза. – У тебя действительно глаза моей мамы… ты же сказала, что я попаду в тоже время, откуда попал сюда… или ты хочешь сказать, что прошло больше пяти лет, и я не буду помнить об этом?

- Ты вернешься в семнадцатое апреля того же года, в тоже место – школьный двор, пробежка, собака..., - снова серьезно заговорила девочка. – Я появлюсь под знаком Козерога, в день твоего второго рождения.

- У меня будет сестра? – не поверил Тур. – А почему мне родители ничего об этом не говорят?

- Они еще сами не знают, - снова улыбнулась девочка. – Может у тебя есть другие вопросы? Спрашивай, пока есть время.

- А смысл, если я ничего не буду помнить? – схитрил Тур, желая получить ответ на основной вопрос.

- Что бы получить ответы на вопросы, которые мучают тебя здесь и сейчас. А что касается памяти, то ты действительно не будешь ничего помнить – сейчас ты вне времени и вне пространства.

- Что это за место? – спросил Тур. – Что стало с остальными?

- Это сфера. Территория «невидимых». Они решают, стоит ли менять судьбу людям. Стоит ли им давать второй шанс. Что касается остальных, у каждого был выбор, каждый выбрал свой путь. Тебя интересует кто-то конкретно?

- Постой. «Невидимые» - это же всего лишь большие жабы, откуда у них свои территории? Они же соблюдают баланс на ТаЖе, вмешиваясь в конфликты, ценою своей жизни, - Тур путался в мыслях.

- «Невидимые» - это действительно баланс, но он гораздо шире, чем ты можешь себе вообразить. Таких сфер у них не просто сотня, или тысяча, а гораздо больше. Информационный поток, который собирается попасть в тело «невидимого» проходит этапы развития. Сфера – это их инкубатор, полигон. Они не просто уничтожают вокруг себя все, жертвуя собой, чтобы восстановить равновесие. Они ежедневно, ежечасно на ТаЖе создают сферы, где читают мысли, устраняют агрессию, или наоборот депрессию. Они создают образы, иллюзорные тела, управляют временем, пространством. Они уничтожают все, создавая вакуум в диаметре своих сфер, если видят, что какой-то вид развивает свои преимущества перед остальными, чтобы стать главенствующим.

- А мы здесь считали, что все дело в еде, - перебил ее Тур. – Якобы она подавляет страх, депрессию и так далее. Просто здесь все были, какие-то идеальные. Что касается тел, то я сразу заметил, что оно не мое. Но не мог понять, как это возможно.

- Ты здесь, видишь лишь то, что хочешь видеть. Ты сам представляешь свое тело, ты сам его конструктор, оно создано по твоим мыслям. Его реально нет, как и нет еды, которую ты вроде бы видишь и даже ешь. Не будь тел, привычных атрибутов жизни для удовлетворения первичных потребностей, вы бы здесь не просто растерялись, а запутались.

- Ясно. Хотя, если честно совсем не понятно. Но я не хочу углубляться в то, что требует долгих раздумий и объяснений, - заключил Тур. – Скажи, а что стало с Наилем?

- Он отказался вернуться в тот момент, откуда попал сюда. Ему нужно время. Сделать шаг назад. И он получил такой шанс, а вот как он поступит дальше, станет известно позже.

- А Виолетта? – спросил Тур.

- Ей тоже нужно сделать шаг назад. Но это решила не она, а «невидимые». Иначе, все бы плохо кончилось для нее.

- Кратко, что с остальными, - Тура они особо не интересовали, ведь основное время он провел с ровесниками.

- Семен не вернулся домой – это решение «невидимых». Он, как и Виолетта еще не готов. Отец Афанасий станет известной личностью. Духовный наставник людей, которые находятся в местах лишения свободы, учитель истории, православия, религии. Встанет у истоков крупного онлайн проекта. Он считает, что ему помогает его покровитель святой Лука, который лечил, не просто души, а тела, будучи хирургом. Вот и батюшка решил внести свою лепту, подобно ему, знал бы, почему он так делает, сильно бы удивился, - загадочно обронила Юля. - Савву ждет тяжелая жизнь, но это его выбор, от шанса, что-либо изменить, он отказался. Геннадий Львович станет бизнес ангелом. Будет инвестором в различных проектах, связанных с мобильными приложениями, пройдет долгий и тернистый путь, пока не получит заслуженные дивиденды. Влад станет футбольным экспертом, а со временем, внесет весомый вклад в развитие детского футбола своего города. Стас благополучно закончит ВУЗ, но работать по специальности не будет, займется продажей и арендой недвижимости, станет успешным риэлтором. Тарас будет участвовать в «Битве Эзотериков», не победит, но выступит достойно. Найдет своих поклонников и аудиторию. Будет писать книги, вести блог, параллельно заниматься продажами магических атрибутов, - говорила Юля и была прервана вопросом Тура:

- Он напишет книгу про «эскалатор»?

- Нет. Эту книгу напишет Алиса, - ответила Юля.

- Ты знаешь Алису? – удивился Тур.

- Конечно. Она была «летающей». Когда ее информационный поток, отделился от тела на ТаЖе, она пришла к своему телу на Земле. Этот поток был основным у медсестры с медицинского центра, где ты лежал. Она дежурила в тот день у твоей кровати. Ее звали Татьяна Лисичкина. «Контролирующие» не осознают сразу, где они, поэтому и было вхождение в твое тело, тело десятилетнего мальчика, она тебя спасла, дала новую жизнь – это и есть цель и экзамен «контролирующих», перед обретением нового тела. Образ Татьяны показал тебе то, что считал нужным в тот момент. Ты видел и чувствовал то, что хотел этот образ.

- Я запутался Юля! Она – это я. Я – это ты. Мой мозг закипает! – путался Тур. – Скажи, информационный поток делим? Это что душа?

- Ну, если тебе так проще понять, то да.

- Но Алиса при последней встрече сказала, что станет «быстрой»! Получается, медсестра тоже существует в двух мирах? – Тур еще больше запутался.

- Да, но она этого не знает, как не будешь знать и ты. Ты будешь Артуром на Земле. Туром на ТаЖе. Но Артур, никогда не будет знать о том, что он еще и Тур. И наоборот. Тоже происходит и с Алисой.

- Я еще больше запутался! Давай вернемся к книге. Откуда Алиса знает об «эскалаторе»? Как она напишет книгу? Это книга будет про нас? – Тур засыпал вопросами Юлю, пытаясь докопаться до истины.

- Книга будет про вас. И даже я в ней буду, - девочка снова улыбнулась и продолжила. – Она писательница, у нее дар видеть то, что не могут видеть другие. С первого дня вашего здесь пребывания она все видит и уже пишет, у нее есть наброски, еще чуть-чуть и она завершит свое повествование.

- Я смогу прочесть эту книгу? Когда? Как она будет называться? – Тур не унимался.

- Книга будет называться «НЕМЫСЛИМОЕ», писательницей будет Алиса Фокс - это ее псевдоним, - ответила Юля.

- Если я не буду помнить ничего из того, что ты мне рассказала, как я прочту эту книгу? – ужаснулся Тур.

- Ты, как и все получишь знак. И не забывай, я же буду рядом. Надеюсь, ты будешь заботливым братом? – хитро улыбнулась Юля.

- Посмотрим на твое поведение сестренка, - Тур улыбнулся в ответ, взял ее за руку и спросил. – Нам пора? Ты знаешь путь?

- Путь нам покажет Алиса, - загадочно ответила Юля, и повела брата, вдоль витрин на втором уровне.

Свет стал затухать, уменьшаясь в площади, пространство искажалось и исчезало, как и все вокруг. Полная темнота, невесомость. Тур не ощущал своего тела и не ощущал присутствия Юли. Перед ним в пару метрах стало проявляться серо-белое облако. Следующее, что он увидел это крылья, не расправленные, а собранные. Тела, которому они должны были принадлежать, не было. Не было даже силуэта. Только крылья. Два белых крыла на небольшом расстоянии друг от друга.

- Привет Тур! – сказал знакомый голос, голос из далекого детства.

- Алиса! – обрадовался Тур.

- Я рада, что у тебя все хорошо. Я рада видеть тебя уже повзрослевшим.

Если бы он видел лицо, то, наверное, увидел бы ее улыбку, а так только крылья, которые синхронно покачивались в такт ее голоса. - «Интересно, она изменилась за это время?» - промелькнула у него мысль. Но вслух, он произнес:

- Почему я тебя не вижу? Только крылья. Ты, как ангел, но я так понимаю ты снова «летающая»?

- Этот образ ты сам выбрал Тур. А не видишь потому, что не можешь понять, как я выгляжу сейчас.

- Я бы очень хотел тебя увидеть! Я жду долгое время обещанного знака, но он так и не появлялся! – с обидой в голосе сказал Тур, ему это напомнило, как он общался с Алисой, будучи ребенком.

- Знак будет в виде книги. Обещаю, ты обязательно обратишь на нее внимание.

- Кстати, почему ты решила ее назвать «НЕМЫСЛИМОЕ», а не «В ОТЧАЯНИИ»? Или «ЭСКАЛАТОР», к примеру? – спросил Тур.

- А ты так и не понял? Вспомни, как вы получили словосочетание «В ОТЧАЯНИИ», - спросила Алиса, сделав паузу, сама же ответила. – Собрали начальные буквы ваших городов. Так? Только ошиблись немного, твой город на букву «И», а Саввы неизвестен – это пробел. Ты же это знал, но остальным не сказал. Как думаешь, почему вам снились сны только про мам?

- Как сказал отец Афанасий – это святое. То есть мама – это святое. И самые счастливые моменты жизни связаны именно с мамой. Куда ты клонишь Алиса?

- Имена Тур. Все дело в именах. А именно в именах матерей всех здесь присутствующих. Вспоминай имена и смотри, какое слово получается из заглавных букв: Наталья, мама Семена – это буква «Н», Елизавета, мамы Виолы, буква «Е», Милада у батюшки, Ырысты у Наиля, далее по порядку: Светлана, Любовь, Ирит, Марина, Ольга и Ева. Вот отсюда и название книги: «НЕМЫСЛИМОЕ»!

- Вот же блин! Эзотерик наверно бы сейчас подпрыгнул! Как он мог упустить это? – эмоции Туры зашкаливали. – Жаль, что остальные этого не узнают!

- Каждый получит знак. Более того, книга вернет им на мгновенье воспоминания об этом месте. Если бы ты знал, сколько людей здесь было и сколько об этом не помнят.

- Так ты дашь шанс только нам? – спросил Тур.

- Не только. Кто был здесь, поймут, о чем идет повествование в книге, поверь мне. В их воображении сложится картинка, которая заполнит пробелы в их памяти.

- Я увижу тебя когда-нибудь? – словно десятилетний ребенок спросил Тур.

- Это зависит от тебя Тур. Каждый сам пишет историю своей жизни, словно книгу. Кто-то относится к этому спустя рукава, кто-то наоборот расписывает все слишком уж детально. Если ты внесешь в нее нашу встречу, то она обязательно состоится.

Дыхание у Тура резко остановилось. Затем раздался хлопок. Реальность изменилась в одно мгновенье.

Было утро семнадцатого апреля, он находился в школьном дворе, и к нему приближалась собака. Она показалась ему совсем уж мелкой и безобидной, он даже удивился, как она могла набраться наглости, чтобы так нестись на него. О том, что это создание причинит ему вред, он даже не думал, ведь он Тур, один из самых крупных представителей планеты ТаЖе. Его вид «бронированный», с которым не одно известное существо не вступит в схватку один на один.



предыдущая страница               52                следующая страница