Томск (Сибирские Афины)


Стас сидел на полу балкона, зад промерз, ноги онемели. Все, что он мог позволить себе так это круговые движение головы и растирание рук. Ситуация напоминала пошлый анекдот, когда герой любовник прячется в шкафу, в его случае это был балкон спальни. Сколько он находится здесь, в этом дурацком положении трудно было представить. Казалось, что он здесь находится вечность, время шло медленно. В голову лезли идеи чудесного избавления, одна глупее другой.

Тем временем в спальне, на кровати лежал мужчина, закинув ногу на ногу и скрещенными за головой руками, уткнувшись в телевизор. Рядом лежала женщина, держа в руках книгу. Обычная на вид семейная пара, готовившаяся ко сну. Лишь незначительная деталь, разница в их возрасте была довольна существенна.

Кем были эти люди? Нетрудно догадаться, что тридцатипятилетняя ухоженная дама в кровати была любовницей Стаса, он был младше ее практически на десять лет. Без пяти минут выпускник ВУЗа закрутил почти год назад роман с одним из своих преподавателей. Сначала это был флирт, предназначенный для «успешной» учебы. Как он перерос в любовную связь, Стас даже не сразу понял. Только сейчас он начал осознавать, что это был не его талант охмурять молоденьких студенток, а скорее четко спланированный план зрелой женщины, в объятиях которой он лишь был игрушкой. Его это не расстраивало, опыт с такой женщиной дал ему куда больше, чем «забеги на короткие дистанции» с девушками его возраста или тем более, моложе него. Она была образованна, красива, ухожена …. Этот список казался Стасу бесконечным! Что же касается мужчины, то это был никто иной как ректор ВУЗа. От одной мысли, что за пару месяцев до диплома можно распрощаться с универом, Стасу становилось плохо. Более того, связи такого человека, как Пал Андреич, именно так величали ректора, могли просто разрушить его жизнь не только в городе, но возможно и за его пределами.

Стас закрыл глаза и представил, что дверь балкона открывается, и он лицом к лицу сталкивается с Пал Андреичем, который вышел покурить. Немая сцена превращается в сцену ревности, где жертву выкидывают с третьего этажа балкона, многоквартирного элитного дома. Приехавшая «Скорая» констатирует смерть. Газеты пестрят заголовками, о том, что грабитель неудачник был выброшен с балкона, после схватки с хозяевами квартиры. Никто не усомнится в данной версии, а о любовных связях даже не подумают. У ректора есть деньги замять дело, а он Стас о своих похождениях никому не рассказывал, да и любовница наверняка не дура, раскрывать такие отношения. - «Господи! Тупик! Я в полном дерьме, при любом раскладе!», - ему вдруг, стало жалко себя. - «Почему нет чудес на свете? Господи яви чудо! Перенеси меня в другое место, куда угодно!», - если бы Стас знал, куда приведут его слова, то возможно бы он пожелал оставаться на балконе.



предыдущая страница               8               следующая страница